20 марта 2014, 16:17

Жители Хасавюрта сообщают о подомовых проверках с участием военных

Полицейские и прикомандированные военные проводят с сегодняшнего утра в Хасавюрте подомовые обходы, сообщают местные жители. Обходы связаны с проверкой соблюдения паспортного режима, утверждает источник в ГОВД.

Проверки идут с раннего утра на северо-западной окраине Хасавюрта, в местности Бамматюртбек, сообщил на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

"Проводят подворовой обход. Паспорта проверяют. Записывают проживающих. Возможно, чьи-то дома обыскивают. Меня спросили, есть ли дома оружие – типа охотничье, травматическое и тому подобное, но внутрь не зашли", – рассказал местный житель.

По его словам, выезды и въезды в район не перекрыты. "Передвижение никто не ограничивает. Свободно вышел и уехал. Никто не препятствовал", – сказал мужчина.

Он также сообщил, что за последние несколько дней на улицах Хасавюрта появились усиленные наряды из представителей правоохранительных органов и прикомандированных военных, "которых в последнее время не было видно".

То, что в обходах участвуют не только полицейские, подтвердил и другой житель Хасавюрта, к которому сегодня также пришли с проверкой.

"Насколько я понял, это военные и с ними наши сотрудники полиции. Может, и ошибаюсь. Проверили паспорта всех, кто был в доме, но обыска не проводили. Я спросил, в связи с чем проводится проверка, мне не ответили", – рассказал местный житель, добавив, что, по его мнению, силовики ищут членов вооруженного подполья или их пособников.

Источник в ГОВД Хасавюрта сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в одном из районов города проводится "проверка паспортного режима".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей