Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

02 апреля 2014, 13:48

В ходе спецоперации в Буйнакске убиты трое предполагаемых боевиков

Согласно уточненной информации, трое предполагаемых боевиков убиты в ходе спецоперации в городе Буйнакске, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в дагестанском следственном управлении Следственного комитета РФ.

О том, что в Буйнакске сегодня идет спецоперация, сообщил местный житель, воспользовавшись sms-сервисом "Кавказского узла". В городе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали частный дом по улице Чехова, в котором, по их сведениям, находились боевики, затем начали его штурм. Ранее сообщалось о двух убитых.

По уточненным данным, убиты три члена незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в следственном управлении.

"На месте работает группа саперов, так как в доме могут быть спрятаны самодельные бомбы или элементы к ним. Убитые, предположительно, входили в диверсионно-террористическую группу "буйнакская". Среди силовиков нет раненых или убитых", - рассказал источник.

Он добавил, что возникший в доме во время спецоперации пожар был потушен по завершении активной фазы спецоперации, а режим КТО в городе еще не снят.

Информацию о том, что в ходе спецоперации, по предварительным данным, убиты три боевика, подтвердил и источник в правоохранительных органах города, пишет "Черновик".

О том, опознаны ли убитые, пока не сообщается.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей