Спецоперация в Дагестане. 2014 г. Фото из архива НАК, nac.gov.ru

02 апреля 2014, 12:18

Силовики сообщают об окончании активной фазы спецоперации в Буйнакске

Основная фаза спецоперации в Буйнакске, где в блокированном силовиками доме были убиты два человека, завершена, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, сегодня утром в Буйнакске был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали частный дом по улице Чехова, в котором, по их сведениям, находились боевики, затем начали его штурм. В ходе перестрелки были убиты два человека, личности которых пока не установлены.

"Основная фаза спецоперации завершена", - заявил источник.

Он отметил, что сейчас в доме, который был блокирован силовиками, начался пожар, передает "Интерфакс".

Контртеррористическая операция в Буйнакске проводится под руководством оперативного штаба НАК спецподразделениями ФСБ и МВД России, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Информационный центр ведомства уточняет, что сотрудники ФСБ России получили информацию о нахождении в одном из частных домов Буйнакска по улице Чехова группы вооруженных лиц из состава местной группировки боевиков в результате активных оперативно-разыскных мероприятий.

Жители домов в районе проведения спецоперации были эвакуированы, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Отметим, что режим КТО сегодня утром был введен также на территории Советского района Махачкалы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей