Спецоперация в Дагестане. 2014 г. Фото из архива НАК, nac.gov.ru

02 апреля 2014, 12:18

Силовики сообщают об окончании активной фазы спецоперации в Буйнакске

Основная фаза спецоперации в Буйнакске, где в блокированном силовиками доме были убиты два человека, завершена, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, сегодня утром в Буйнакске был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали частный дом по улице Чехова, в котором, по их сведениям, находились боевики, затем начали его штурм. В ходе перестрелки были убиты два человека, личности которых пока не установлены.

"Основная фаза спецоперации завершена", - заявил источник.

Он отметил, что сейчас в доме, который был блокирован силовиками, начался пожар, передает "Интерфакс".

Контртеррористическая операция в Буйнакске проводится под руководством оперативного штаба НАК спецподразделениями ФСБ и МВД России, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Информационный центр ведомства уточняет, что сотрудники ФСБ России получили информацию о нахождении в одном из частных домов Буйнакска по улице Чехова группы вооруженных лиц из состава местной группировки боевиков в результате активных оперативно-разыскных мероприятий.

Жители домов в районе проведения спецоперации были эвакуированы, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Отметим, что режим КТО сегодня утром был введен также на территории Советского района Махачкалы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей