Спецоперация в Дагестане. 2014 г. Фото из архива НАК, nac.gov.ru

02 апреля 2014, 12:18

Силовики сообщают об окончании активной фазы спецоперации в Буйнакске

Основная фаза спецоперации в Буйнакске, где в блокированном силовиками доме были убиты два человека, завершена, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, сегодня утром в Буйнакске был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали частный дом по улице Чехова, в котором, по их сведениям, находились боевики, затем начали его штурм. В ходе перестрелки были убиты два человека, личности которых пока не установлены.

"Основная фаза спецоперации завершена", - заявил источник.

Он отметил, что сейчас в доме, который был блокирован силовиками, начался пожар, передает "Интерфакс".

Контртеррористическая операция в Буйнакске проводится под руководством оперативного штаба НАК спецподразделениями ФСБ и МВД России, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Информационный центр ведомства уточняет, что сотрудники ФСБ России получили информацию о нахождении в одном из частных домов Буйнакска по улице Чехова группы вооруженных лиц из состава местной группировки боевиков в результате активных оперативно-разыскных мероприятий.

Жители домов в районе проведения спецоперации были эвакуированы, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Отметим, что режим КТО сегодня утром был введен также на территории Советского района Махачкалы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей