Элементы взрывного устройства. Фото из архива НАК, http://nac.gov.ru

01 апреля 2014, 05:52

На месте нападения на полицейских в Нальчике обнаружено взрывное устройство

Следователи обнаружили пакет с взрывным устройством на месте нападения на полицейских в Нальчике, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", в Нальчике около 21.30 мск 31 марта при досмотре документов двое неизвестных бросили в сторону трех сотрудников правоохранительных органов бомбу, от взрыва которой ранения получил офицер полиции. Полицейские открыли ответный огонь, ранив одного из нападавших, но им удалось скрыться.

Инцидент произошел на улице Шогенцукова. Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили пакет с самодельным взрывным устройством, который бросили нападавшие во время бегства, со ссылкой на пресс-службу МВД по региону сообщает ИТАР-ТАСС.

Приказом главы МВД по Кабардино-Балкарии, генерал-лейтенанта полиции Сергея Васильева в Нальчике был введен в действие план "Вулкан-4" для поиска и задержания нападавших. Место преступления в настоящее время оцеплено. Расследованием занимается оперативно-следственная группа, сообщает "Интерфакс".

Уголовное дело расследуется по статьям о незаконном приобретении, хранении и ношении взрывных устройств (ч.2 ст.222), незаконном изготовлении взрывных устройств (ч.2 ст.223) и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317) УК РФ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и нападений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей