Элементы взрывного устройства. Фото из архива НАК, http://nac.gov.ru

01 апреля 2014, 05:52

На месте нападения на полицейских в Нальчике обнаружено взрывное устройство

Следователи обнаружили пакет с взрывным устройством на месте нападения на полицейских в Нальчике, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", в Нальчике около 21.30 мск 31 марта при досмотре документов двое неизвестных бросили в сторону трех сотрудников правоохранительных органов бомбу, от взрыва которой ранения получил офицер полиции. Полицейские открыли ответный огонь, ранив одного из нападавших, но им удалось скрыться.

Инцидент произошел на улице Шогенцукова. Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили пакет с самодельным взрывным устройством, который бросили нападавшие во время бегства, со ссылкой на пресс-службу МВД по региону сообщает ИТАР-ТАСС.

Приказом главы МВД по Кабардино-Балкарии, генерал-лейтенанта полиции Сергея Васильева в Нальчике был введен в действие план "Вулкан-4" для поиска и задержания нападавших. Место преступления в настоящее время оцеплено. Расследованием занимается оперативно-следственная группа, сообщает "Интерфакс".

Уголовное дело расследуется по статьям о незаконном приобретении, хранении и ношении взрывных устройств (ч.2 ст.222), незаконном изготовлении взрывных устройств (ч.2 ст.223) и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317) УК РФ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и нападений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей