30 марта 2014, 23:52

В Грузии сыновья Звиада Гамсахурдии требуют от властей установить причину смерти их отца

Сыновья первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии приняли решение 31 марта обратиться к нынешним властям страны с просьбой установить причины смерти своего отца.

Как сообщал «Кавказский узел», согласно версии генпрокуратуры Грузии, Гамсахурдия застрелился в декабре 1993 года в одном из селений региона Самегрело в Западной Грузии, где он вместе с несколькими своими сторонниками скрывался от властей.

Сыновья Звиада Гамсахурдии Константин, Георгий и Цотне 31 марта, в день рождения своего отца, намерены обратиться к властям страны с просьбой установить объективную истину о его гибели.

"Дело о трагической гибели нашего отца уже 20 лет лежит на полках в прокуратуре. С 2004 года не проводились никакие следственные действия, несмотря на то, что временная парламентская комиссия в своем заключении фактически исключила версию самоубийства и обратилась к следственным органам с требованием дальнейшего изучения этого дела", - говорится в заявлении, опубликованном сегодня на странице Цотне Гамсахурдии в "Facebook".

Сыновья бывшего президента приняли решение 31 марта на могиле отца в Пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда обратиться к нынешним властям страны с просьбой "провести соответствующие мероприятия, чтобы окончательно была установлена объективная причина смерти З. Гамсахурдия", сообщает «Интерфакс».

"В то время, когда весь акцент новой власти сейчас перенесен на восстановление в стране справедливости, объективное расследование скандальных уголовных дел последнего десятилетия, мы считаем себя обязанными напомнить о первом в истории независимой Грузии наиболее покрытом туманом и до сих пор не раскрытом уголовном деле, которое уже 20 лет находится на полках прокуратуры", - цитирует заявление сыновей Гамсахурдии «МИР-24». 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей