30 марта 2014, 23:52

В Грузии сыновья Звиада Гамсахурдии требуют от властей установить причину смерти их отца

Сыновья первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии приняли решение 31 марта обратиться к нынешним властям страны с просьбой установить причины смерти своего отца.

Как сообщал «Кавказский узел», согласно версии генпрокуратуры Грузии, Гамсахурдия застрелился в декабре 1993 года в одном из селений региона Самегрело в Западной Грузии, где он вместе с несколькими своими сторонниками скрывался от властей.

Сыновья Звиада Гамсахурдии Константин, Георгий и Цотне 31 марта, в день рождения своего отца, намерены обратиться к властям страны с просьбой установить объективную истину о его гибели.

"Дело о трагической гибели нашего отца уже 20 лет лежит на полках в прокуратуре. С 2004 года не проводились никакие следственные действия, несмотря на то, что временная парламентская комиссия в своем заключении фактически исключила версию самоубийства и обратилась к следственным органам с требованием дальнейшего изучения этого дела", - говорится в заявлении, опубликованном сегодня на странице Цотне Гамсахурдии в "Facebook".

Сыновья бывшего президента приняли решение 31 марта на могиле отца в Пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда обратиться к нынешним властям страны с просьбой "провести соответствующие мероприятия, чтобы окончательно была установлена объективная причина смерти З. Гамсахурдия", сообщает «Интерфакс».

"В то время, когда весь акцент новой власти сейчас перенесен на восстановление в стране справедливости, объективное расследование скандальных уголовных дел последнего десятилетия, мы считаем себя обязанными напомнить о первом в истории независимой Грузии наиболее покрытом туманом и до сих пор не раскрытом уголовном деле, которое уже 20 лет находится на полках прокуратуры", - цитирует заявление сыновей Гамсахурдии «МИР-24». 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии