12 марта 2007, 23:14

Церемонию перезахоронения Гамсахурдиа может посетить Закаев

В семье покойного Звиада Гамсахурдиа не исключают возможности присутствия на церемонии перезахоронения первого президента Грузии лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, проживающего в Лондоне.

В понедельник, 12 марта, старший сын Звиада Гамсахурдиа Константин сообщил в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2, что находящийся в Лондоне Ахмед Закаев "обещал посетить Тбилиси и лично присутствовать на церемонии перезахоронения останков первого президента Грузии".

Константин Гамсахурдиа также отметил, что лично встретился с Закаевым в Лондоне, где лидер сепаратистов Чечни рассказал ему о деталях захоронения останков Гамсахурдиа в Грозном в 1994 году и дал информацию о месте, где была расположена его могила.

"Закаев рассказал о том, что окружение Джохара Дудаева никогда не сомневалось в том, что Звиад Гамсахурдиа был убит, и что его смерть не была самоубийством", - сообщил Константин Гамсахурдиа.

Председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили, говоря о возможном приезде Закаева в Тбилиси,  заявил журналистам, что не является сторонником "черных списков", и "если не будет никаких специальных решений по поводу выдачи ему визы, ему никто мешать не будет". Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Напомним:  как сообщал "Кавказский узел", ранее один из лидеров сепаратистов Чечни Ахмед Закаев выразил сомнение в том, что в Грозном мог быть обнаружен гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. По его словам, еще в самом начале первой чеченской войны останки бывшего грузинского лидера "в целях их сохранения" были перенесены в другое место. Там же, по утверждению Закаева, находятся и останки бывшего президента Ичкерии Джохара Дудаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости