12 марта 2007, 23:14

Церемонию перезахоронения Гамсахурдиа может посетить Закаев

В семье покойного Звиада Гамсахурдиа не исключают возможности присутствия на церемонии перезахоронения первого президента Грузии лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, проживающего в Лондоне.

В понедельник, 12 марта, старший сын Звиада Гамсахурдиа Константин сообщил в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2, что находящийся в Лондоне Ахмед Закаев "обещал посетить Тбилиси и лично присутствовать на церемонии перезахоронения останков первого президента Грузии".

Константин Гамсахурдиа также отметил, что лично встретился с Закаевым в Лондоне, где лидер сепаратистов Чечни рассказал ему о деталях захоронения останков Гамсахурдиа в Грозном в 1994 году и дал информацию о месте, где была расположена его могила.

"Закаев рассказал о том, что окружение Джохара Дудаева никогда не сомневалось в том, что Звиад Гамсахурдиа был убит, и что его смерть не была самоубийством", - сообщил Константин Гамсахурдиа.

Председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили, говоря о возможном приезде Закаева в Тбилиси,  заявил журналистам, что не является сторонником "черных списков", и "если не будет никаких специальных решений по поводу выдачи ему визы, ему никто мешать не будет". Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Напомним:  как сообщал "Кавказский узел", ранее один из лидеров сепаратистов Чечни Ахмед Закаев выразил сомнение в том, что в Грозном мог быть обнаружен гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. По его словам, еще в самом начале первой чеченской войны останки бывшего грузинского лидера "в целях их сохранения" были перенесены в другое место. Там же, по утверждению Закаева, находятся и останки бывшего президента Ичкерии Джохара Дудаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости