12 марта 2007, 23:14

Церемонию перезахоронения Гамсахурдиа может посетить Закаев

В семье покойного Звиада Гамсахурдиа не исключают возможности присутствия на церемонии перезахоронения первого президента Грузии лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, проживающего в Лондоне.

В понедельник, 12 марта, старший сын Звиада Гамсахурдиа Константин сообщил в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2, что находящийся в Лондоне Ахмед Закаев "обещал посетить Тбилиси и лично присутствовать на церемонии перезахоронения останков первого президента Грузии".

Константин Гамсахурдиа также отметил, что лично встретился с Закаевым в Лондоне, где лидер сепаратистов Чечни рассказал ему о деталях захоронения останков Гамсахурдиа в Грозном в 1994 году и дал информацию о месте, где была расположена его могила.

"Закаев рассказал о том, что окружение Джохара Дудаева никогда не сомневалось в том, что Звиад Гамсахурдиа был убит, и что его смерть не была самоубийством", - сообщил Константин Гамсахурдиа.

Председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили, говоря о возможном приезде Закаева в Тбилиси,  заявил журналистам, что не является сторонником "черных списков", и "если не будет никаких специальных решений по поводу выдачи ему визы, ему никто мешать не будет". Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Напомним:  как сообщал "Кавказский узел", ранее один из лидеров сепаратистов Чечни Ахмед Закаев выразил сомнение в том, что в Грозном мог быть обнаружен гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. По его словам, еще в самом начале первой чеченской войны останки бывшего грузинского лидера "в целях их сохранения" были перенесены в другое место. Там же, по утверждению Закаева, находятся и останки бывшего президента Ичкерии Джохара Дудаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей