28 марта 2014, 22:32

В Астрахани подозреваемый в дебоше на борту самолета арестован до 18 мая

Советский суд Астрахани 28 марта арестовал Сергея Борисова, из-за которого пассажирский самолет экстренно сел в Астрахани, до 18 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что на борту экстренно приземлившегося 17 марта в Астрахани самолета находилось более 200 человек, никто из них не пострадал. Ночь туристы провели в астраханских гостиницах. По решению суда 18 марта уроженец Москвы Сергей Борисов, который нецензурно выражался и оскорбительно приставал к пассажирам, был приговорен к 10 суткам административного ареста за нарушение общественного порядка.

Суд удовлетворил поддержанное прокурором ходатайство следствия об избрании меры пресечения 25-летнему москвичу, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 и ст.319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

Следствие и прокуратура аргументировали свою позицию тем, что подозреваемый в преступлении может уехать в Москву и там скрыться, а также может оказать давление на свидетелей.

Адвокаты подозреваемого Юрий Михайлов и Александр Попов просили отпустить Борисова под залог в размере 500 тыс. руб. или под подписку о невыезде. Они мотивировали свою позицию тем, что Борисов ранее не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, живет с родителями, имеет постоянное место работы, характеристика положительная, само деяние расценивается как средней степени тяжести.

Подозреваемый также просил смягчить ему меру пресечения, пообещав, что будет вовремя являться на все допросы.

Решение суда об аресте почти на два месяца защита Сергея Борисова намерена обжаловать в вышестоящем суде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее, 21 марта, в Астрахань прибыл отец подозреваемого. По словам следователя, он шокирован поведением сына. Сам молодой человек свою вину полностью признает, но утверждает, что ничего не помнит. А также продолжает отрицать факт употребления наркотиков, несмотря на медицинскую экспертизу, передает со ссылкой на Астраханский следственный отдел на транспорте астраханская ГТРК "Лотос".

Напомним, что, по данным правоохранителей, Сергей Борисов находился на борту самолета в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Комментируя результаты экспертизы о наличии в его крови наркотиков, молодой человек сообщил, что он действительно употреблял марихуану, но за две недели до инцидента в самолете.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости