28 марта 2014, 22:32

В Астрахани подозреваемый в дебоше на борту самолета арестован до 18 мая

Советский суд Астрахани 28 марта арестовал Сергея Борисова, из-за которого пассажирский самолет экстренно сел в Астрахани, до 18 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что на борту экстренно приземлившегося 17 марта в Астрахани самолета находилось более 200 человек, никто из них не пострадал. Ночь туристы провели в астраханских гостиницах. По решению суда 18 марта уроженец Москвы Сергей Борисов, который нецензурно выражался и оскорбительно приставал к пассажирам, был приговорен к 10 суткам административного ареста за нарушение общественного порядка.

Суд удовлетворил поддержанное прокурором ходатайство следствия об избрании меры пресечения 25-летнему москвичу, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 и ст.319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

Следствие и прокуратура аргументировали свою позицию тем, что подозреваемый в преступлении может уехать в Москву и там скрыться, а также может оказать давление на свидетелей.

Адвокаты подозреваемого Юрий Михайлов и Александр Попов просили отпустить Борисова под залог в размере 500 тыс. руб. или под подписку о невыезде. Они мотивировали свою позицию тем, что Борисов ранее не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, живет с родителями, имеет постоянное место работы, характеристика положительная, само деяние расценивается как средней степени тяжести.

Подозреваемый также просил смягчить ему меру пресечения, пообещав, что будет вовремя являться на все допросы.

Решение суда об аресте почти на два месяца защита Сергея Борисова намерена обжаловать в вышестоящем суде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее, 21 марта, в Астрахань прибыл отец подозреваемого. По словам следователя, он шокирован поведением сына. Сам молодой человек свою вину полностью признает, но утверждает, что ничего не помнит. А также продолжает отрицать факт употребления наркотиков, несмотря на медицинскую экспертизу, передает со ссылкой на Астраханский следственный отдел на транспорте астраханская ГТРК "Лотос".

Напомним, что, по данным правоохранителей, Сергей Борисов находился на борту самолета в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Комментируя результаты экспертизы о наличии в его крови наркотиков, молодой человек сообщил, что он действительно употреблял марихуану, но за две недели до инцидента в самолете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей