Ставрополь. Фото: NSA52 http://ru.wikipedia.org/

24 марта 2014, 15:36

Глава администрации Ставрополя потребовал ускорить снос ветхого жилья

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев распорядился ускорить работы по сносу аварийного жилья. Освободившиеся участки будут выставлены на аукцион, а вырученные за них средства пойдут в бюджет на реализацию соцпрограмм, сообщает пресс-служба администрации краевого центра. Поручение Джатдоева об активизации работ по сносу зданий было дано после обращения к чиновникам местных жителей.

В ближайшие месяцы будут снесены три аварийных дома – по улицам Красноармейской, 109, Хетагурова, 20 и Орджоникидзе, 12, обитатели которых уже получили жилье в рамках краевых программ по переселению из аварийного жилищного фонда.

Еще 11 аварийных домов отправятся под снос после необходимых дополнительных проверок, говорится в сообщении на сайте администрации Ставрополя от 22 марта.

В нем отмечается, что всего в программу переселения включены 28 домов, в которых проживали или еще проживают 432 семьи ставропольцев.

Поручению главы администрации Ставрополя предшествовало обращение местных жителей и активистов общественной организации "ЖКХ-контроль", заявивших о том, что ветхие дома в городе после переселения из них прежних жильцов становятся пристанищем для подозрительных людей и лиц без определенного места жительства и создают угрозу для местных жителей.

Активисты организации "ЖКХ-контроль" провели свою проверку и выяснили, что на территории Ставрополя расположено не менее десяти заброшенных домов, многие из которых находятся в центре города – по улицам Розы Люксембург, Орджоникидзе, Подгорной, Дзержинского, Ясеновской, Клары Цеткин, Туапсинской, проспекту Октябрьской революции. Один из таких домов расположен на Шевченко, 57, во дворе его сейчас мусорная свалка, а буквально в нескольких метрах от здания - средняя школа №11.

По словам активиста Ивана Должикова, слова которого приводит ГТРК "Ставрополье" в своем видеосюжете от 21 марта, организация "ЖКХ-контроль" направила в администрацию города обращение, в котором приводит перечень обнаруженных заброшенных домов с фотографиями и просит чиновников принять меры.

На работы по сносу освободившихся аварийных домов было выделено еще с 2010 года 500 тысяч рублей, сообщил телекомпании, в свою очередь, замруководителя комитета городского хозяйство администрации Ставрополя Михаил Филимонов.

Однако, по его словам, многие бывшие владельцы ветхого жилья не спешат переселяться в новые квартиры и выписываться из старых, что и тормозит процесс сноса построек. При этом, по словам чиновника, администрация участвует в нескольких судебных процессах по таким проблемным объектам.

"Кавказский узел" сообщал, что переселение жителей аварийных домов в Ставропольском крае происходит с помощью средств фонда реформирования ЖКХ. В октябре прошлого года финансовая поддержка этих целей по региону составляла около 250 млн рублей. При этом в краевом центре ранее жители аварийного жилья заявляли о проблемах реализации программы переселения - в частности об отказах чиновников в постановке в список участников программы, выделении недостаточного, по мнению людей, количества метров в новых квартирах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей