21 марта 2014, 07:31

В Городище намечен митинг против присоединения поселка к Волгограду

В поселке Городище на площади 40-летия Сталинградской битвы 23 марта в 11 часов планируется митинг против присоединения поселка к Волгограду, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок" Владимир Москвин.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 15 февраля в Городище уже прошел митинг против присоединения поселка к Волгограду. На нем было принято решение направить обращение в адрес президента России Владимира Путина. В резолюции митинга его участники потребовали от Городищенской райдумы и думы Городищенского городского поселения провести не позднее 21 февраля внеочередные заседания и назначить проведение местного референдума, на который вынести вопрос "Согласны ли вы на преобразование поселка Городище из центра Городищенского района в окраину Волгограда и связанное с этим изменение границ Городищенского района?". Участники митинга сформировали общественный совет из представителей ТОСов и общественных организаций для контроля его проведения.

Организатор митинга 23 марта - Городищенский райком КПРФ при поддержке городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок", а также ТОСов "Русское поле", "Север-1" и "Север-2". Митинг согласован с властями, заявлено об участии до 1000 человек, отметил Москвин.

"Митинг коммунисты согласовали, однако, при этом было противодействие, митинг было сложно согласовать, - отметил Владимир Москвин. - Есть информация, что на предстоящем митинге будет использован административный ресурс, чтобы заставить людей не идти на акцию. Однако нам удалось пригласить представителей властей — главу района, сити-менеджера, главу поселковой администрации. Они дали согласие прийти и выступить".

Владимир Москвин отметил, что получил 19 марта ответ из поселковой администрации на отправленную резолюцию. "Нам ответили, что мы, инициативная группа, не имели права обращаться в думу с требованием организовать референдум, — сказал председатель городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок". - Однако такое решение было не делом инициативой группы людей, а резолюцией митинга".

Общественный совет "За сохранение Городищенского района" подготовил обращение к местным жителям, сообщил Владимир Москвин.

"Во исполнение резолюции митинга все материалы и более 800 ваших подписей были направлены в адрес руководителей всех уровней, в том числе в администрацию президента РФ, - отмечается в обращении к городищенцам. - Однако наше требование о назначении референдума ни районной думой, ни думой райцентра не выполнены".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей