21 марта 2014, 07:31

В Городище намечен митинг против присоединения поселка к Волгограду

В поселке Городище на площади 40-летия Сталинградской битвы 23 марта в 11 часов планируется митинг против присоединения поселка к Волгограду, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок" Владимир Москвин.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 15 февраля в Городище уже прошел митинг против присоединения поселка к Волгограду. На нем было принято решение направить обращение в адрес президента России Владимира Путина. В резолюции митинга его участники потребовали от Городищенской райдумы и думы Городищенского городского поселения провести не позднее 21 февраля внеочередные заседания и назначить проведение местного референдума, на который вынести вопрос "Согласны ли вы на преобразование поселка Городище из центра Городищенского района в окраину Волгограда и связанное с этим изменение границ Городищенского района?". Участники митинга сформировали общественный совет из представителей ТОСов и общественных организаций для контроля его проведения.

Организатор митинга 23 марта - Городищенский райком КПРФ при поддержке городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок", а также ТОСов "Русское поле", "Север-1" и "Север-2". Митинг согласован с властями, заявлено об участии до 1000 человек, отметил Москвин.

"Митинг коммунисты согласовали, однако, при этом было противодействие, митинг было сложно согласовать, - отметил Владимир Москвин. - Есть информация, что на предстоящем митинге будет использован административный ресурс, чтобы заставить людей не идти на акцию. Однако нам удалось пригласить представителей властей — главу района, сити-менеджера, главу поселковой администрации. Они дали согласие прийти и выступить".

Владимир Москвин отметил, что получил 19 марта ответ из поселковой администрации на отправленную резолюцию. "Нам ответили, что мы, инициативная группа, не имели права обращаться в думу с требованием организовать референдум, — сказал председатель городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок". - Однако такое решение было не делом инициативой группы людей, а резолюцией митинга".

Общественный совет "За сохранение Городищенского района" подготовил обращение к местным жителям, сообщил Владимир Москвин.

"Во исполнение резолюции митинга все материалы и более 800 ваших подписей были направлены в адрес руководителей всех уровней, в том числе в администрацию президента РФ, - отмечается в обращении к городищенцам. - Однако наше требование о назначении референдума ни районной думой, ни думой райцентра не выполнены".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости