Участники митинга против присоединения поселка Городище к Волгограду. 15 февраля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 февраля 2014, 12:58

300 человек вышли на митинг против присоединения поселка Городище к Волгограду

Митинг против присоединения поселка Городище к Волгограду собрал сегодня 300 местных жителей, которые заявили, что подобное решение может быть принято только по итогам референдума.

Как писал «Кавказский узел», инициатива по присоединению новых территорий к Волгограду исходила от городского общественного совета, по мнению членов которого, развитию города будет способствовать присоединение крупного поселка. Власти города уже начали подготовку соответствующей документации, однако жители поселка подали заявку на митинг против присоединения.

Митинг пришлось согласовать с властями повторно, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов акции, председатель правления городищенской экологической общественной организации «Чистый поселок» Владимир Москвин.

«Уведомление об акции подавалось дважды, во второй раз было заявлено об участии в акции 1000 человек», - отметил он.

В резолюции митинга протестующие потребовали от Городищенской райдумы и думы Городищенского городского поселения провести не позднее 21 февраля 2014 года внеочередные заседания и назначить проведение местного референдума, на который будет вынесен вопрос: «Согласны ли вы на преобразование поселка Городище из центра Городищенского района в окраину Волгограда и связанное с этим изменение границ Городищенского района?».

От руководства Волгоградской области и Волгограда участники митинга потребовали приостановить подготовку документов, связанных с процедурой объединения поселка с Волгоградом, до получения результатов референдума.

За митингом наблюдали полицейские, акция прошла без происшествий.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей