16 марта 2014, 05:45

Cпортсмены сборной России в восьмой день Паралимпийских игр в Сочи выиграли шесть медалей

В предпоследний, восьмой, день Паралимпийских игр россияне завоевали шесть медалей, в том числе серебро в следж-хоккее. Всего у сборной РФ сейчас - 70 наград. 

Спортсменам России удалось повторить рекорд Паралимпиад по количеству наград (27 золотых, 24 серебряные и 19 бронзовых медалей). Кроме того, россиянам удалось досрочно обеспечить себе первенство в неофициальном медальном зачете.

Последняя медаль 15 марта была разыграна хоккеистами, в финале играли действующие чемпионы из США и дебютировавшие на Паралимпиаде россияне. Победили американцы, а спортсменам из России досталось "серебро"

Паралимпийскими чемпионами стали спортсмены из лыжной сборной России в смешанной эстафете 4 по 2,5 км, а также лыжники в открытой эстафете 4 по 2,5 км.

Серебряные медали команде принесли: горнолыжник Алексей Бугаев (гигантский слалом, стоя), сборная России по керлингу.

«Бронзу» завоевал горнолыжник Валерий Редкозубов (гигантский слалом, спортсмены с нарушением зрения).

В последний день соревнований будут разыграны девять комплектов наград. Спортсмены выступят в гигантском слаломе (женщины с нарушением зрения, стоя и сидя) и в лыжных гонках (мужчины - 10 км свободным стилем стоя, 10 км свободным стилем с нарушением зрения, 10 км сидя; женщины - 5 км свободным стилем стоя, 5 км свободным стилем с нарушением зрения, 5 км сидя), сообщается на официальном сайте Паралимпиады.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей