16 марта 2014, 05:45

Cпортсмены сборной России в восьмой день Паралимпийских игр в Сочи выиграли шесть медалей

В предпоследний, восьмой, день Паралимпийских игр россияне завоевали шесть медалей, в том числе серебро в следж-хоккее. Всего у сборной РФ сейчас - 70 наград. 

Спортсменам России удалось повторить рекорд Паралимпиад по количеству наград (27 золотых, 24 серебряные и 19 бронзовых медалей). Кроме того, россиянам удалось досрочно обеспечить себе первенство в неофициальном медальном зачете.

Последняя медаль 15 марта была разыграна хоккеистами, в финале играли действующие чемпионы из США и дебютировавшие на Паралимпиаде россияне. Победили американцы, а спортсменам из России досталось "серебро"

Паралимпийскими чемпионами стали спортсмены из лыжной сборной России в смешанной эстафете 4 по 2,5 км, а также лыжники в открытой эстафете 4 по 2,5 км.

Серебряные медали команде принесли: горнолыжник Алексей Бугаев (гигантский слалом, стоя), сборная России по керлингу.

«Бронзу» завоевал горнолыжник Валерий Редкозубов (гигантский слалом, спортсмены с нарушением зрения).

В последний день соревнований будут разыграны девять комплектов наград. Спортсмены выступят в гигантском слаломе (женщины с нарушением зрения, стоя и сидя) и в лыжных гонках (мужчины - 10 км свободным стилем стоя, 10 км свободным стилем с нарушением зрения, 10 км сидя; женщины - 5 км свободным стилем стоя, 5 км свободным стилем с нарушением зрения, 5 км сидя), сообщается на официальном сайте Паралимпиады.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей