15 марта 2014, 11:14

В гала-концерте фестиваля «Белая трость» 16 марта в Сочи выступят незрячие и слабовидящие дети

Гала-концерт фестиваля «Белая трость» состоится 16 марта в Сочи в рамках культурной программы Паралимпийских игр. На нем выступят незрячие и слабовидящие дети, звезды российской эстрады, а также легендарный испанский тенор Хосе Каррерас.

Фестиваль «Белая трость» проводится по инициативе благотворительного фонда посла «Сочи 2014» Дианы Гурцкой «По зову сердца». Впервые он прошел в 2010 году. Главная задача организаторов – привлечь внимание к судьбам незрячих и слабовидящих  детей и вовлечь их в активную культурную жизнь общества.

Гала-концерт «Белая трость – Паралимпийские игры» в Зимнем театре подведет итоги четырех лет работы Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», рассказала на пресс-конференции, посвященной мероприятию, заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

«Я благодарна судьбе, что у меня есть возможность провести фестиваль здесь, в Сочи. Все это время с нами культурная олимпиада. Мы рады, что можем внести какую-то частицу своей души в день закрытия Паралимпиады. Потому что сама Паралимпиада лично для меня огромный праздник, и я тоже хочу что-то сделать, порадоваться вместе с ребятами и передать эту радость им. Они хотят, они рвутся на сцену. Их желание меня вдохновляет», - говорит певица.

В финальном гала-концерте в Сочи в день закрытия Зимних Паралимпийских игр примут участие звезды российской эстрады и телеведущие: Дима Билан, Сосо Павлиашвили, Александр Олешко, Марк Тишман, Зара, Анта Цой, группа «А-Студио», Елена Малышева и другие.

В совместных номерах вместе с популярными российскими и зарубежными артистами театра и эстрады выступят учащиеся и воспитанники специализированных образовательных учреждений из России и стран СНГ, рассказала Диана Гурцкая.

«Вы не представляете, какое это счастье для детей, которые только начинают путь на сцену. Они начинают петь с нашими звездами. Я помню себя, когда я начинала, в меня верили два человека, что из меня что-то выйдет. Сейчас у этих детей есть я и все мои коллеги, которые в течение нескольких лет находятся рядом со мной. Это есть урок доброты, это большое счастье», - говорит она.

Диана Гурцкая рассказала, что сама посещает школы-интернаты для незрячих и слабовидящих детей, устраивает кастинги и просмотры, а также прослушивает присланные записи, чтобы отобрать детей для участия в «Белой трости».

«Я сама закончила школу для незрячих детей, я сама прошла путь, и прохожу до сих пор, и ничем не отличаюсь от этих детей. Я знаю, что значит малейшая поддержка каждому ребенку. Дети с ограниченными способностями очень талантливые: кто-то читает стихи, кто-то поет, кто-то играет на фортепиано. Почему бы об этом не сказать всему миру, что такие дети есть?», – говорит Гурцкая.

По ее словам, идея фестиваля родилась после дискуссий об инклюзивном образовании в России.

«Родилась такая идея, чтобы дети могли о себе сказать, могли заниматься любимым делом, чтобы ничего в это жизни не боялись. Ничего страшного, если у кого-то черные очки, если что-то  случилось в жизни человека, он не должен жить в резервации, он должен жить как нормальный человек», - объяснила Диана Гурцкая.

По ее словам, фестиваль «Белая трость» продолжит свою работу и после завершения Паралимпийских игр. 16 марта певица также примет участие в церемонии закрытия зимних Паралимпийских игр, которая пройдет на стадионе «Фишт»

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей