Участники Паралимпийских игр 2014 г Сочи. Фото: паралимпийский комитет России http://paralymp.ru/

14 марта 2014, 17:17

Сборная РФ сегодня обеспечила себе победу в медальном зачете Паралимпиады в Сочи

Сборная России обеспечила себе досрочную победу в медальном зачете зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. У россиян на сегодня - 25 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей.

У занимающей второе место в командном зачете сборной Германии при этом - семь золотых, четыре серебряные и ноль бронзовых медалей (всего — 11), сказано на официальном сайте Паралимпиады. При этом немцы не будут бороться за золотые награды в соревнованиях по керлингу и следж-хоккею.

"Золото" Паралимпиады выиграл горнолыжник Алексей Бугаев в суперкомбинации в категории "стоя". По сумме двух дисциплин - слалома и супергиганта - его результат составил 2 минуты 09,72 секунды. Для молодого лыжника эта медаль стала уже четвертой на Играх в Сочи. Вторым пришел Маттиас Ланцингер (Австрия) (2.10,82), третьим Тоби Кейн (Австралия) (2.14,14), сообщает ИТАР-ТАСС.

Горнолыжник Валерий Редкозубов стал чемпионом в суперкомбинации в категории спортсменов с нарушением зрения. По итогам попыток в слаломе и супергиганте он показал время 2 минуты 15,87 секунды. Это второе "золото" Редкозубова в Сочи.

Серебряная медаль - у Марка Батума (США) (+1,51), бронзовая — у Габриеля Хуана Горсе Епеса (Испания) (+4,49), передает РИА "Новости".

Николай Полухин победил в биатлонной гонке на 15 км. Он ни разу не промахнулся на четырех огневых рубежах и показал время 36 минут 42,9 секунды. Второе место занял Анатолий Ковалевский (Украина) (отставание - 1.35,3; один промах). Третье поделили Станислав Чохлаев (РФ) и Виталий Лукьяненко (Украина). Они оба отстали от чемпиона на 1 минуту 38,7 секунды и по одному разу промахнулись.

Биатлонистка Юлия Будалеева показала лучший результат в индивидуальной гонке на 12,5 км среди слабовидящих. Второй стала еще одна россиянка - Михалина Лысова, а третьей - украинка Оксана Шишкова, передает «Интерфакс».

Биатлонистка Светлана Коновалова стала лучшей в гонке на 12,5 км "сидя". Она не допустила ни одного промаха и прошла дистанцию за 40 минут 44 секунды. "Серебро" у лыжницы из Германии Ани Викер, "бронза" — у Олёны Юрковской.

Бронзовым призером Паралимпиады сегодня стал биатлонист Кирилл Михайлов. Он принимал участие в гонке на 15 км среди спортсменов в категории "стоя" и не допустил ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Михайлов финишировал за 37 минут 45,6 секунды. Его обошли Григорий Вовчинский (Украина) (ноль промахов, 37.41,1) — первое место, а также Нильс-Эрик Ульсет (Норвегия) (ноль промахов, 37.44,2) — второе место.

Второе и третье места заняли биатлонистки Алена Кауфман и Наталья Братюк на трассе 12,5 км в категории "стоя". Чемпионкой в этой категории стала украинка Олександра Кононова.

Горнолыжница Александра Францева принесла сборной России 21-ю золотую медаль Паралимпиады в Сочи, победив в супер-комбинации среди спортсменок с нарушением зрения.

Россияне Роман Петушков и Светлана Коновалова выиграли "золото" Паралимпиады в биатлонных гонках в категории "сидя". В мужской гонке серебряную медаль завоевал Григорий Мурыгин, а "бронза" досталась Александру Давидовичу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:46

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей