Завод ферросплавов "Русметалл" в Гардабани. Грузия. Фото пользователя Elyse www.flickr.com

13 марта 2014, 16:01

В Грузии рабочим завода в Гардабани не выплачена задолженность по зарплате

Рабочие на заводе ферросплавов "Русметалл" в Гардабани сообщают, что не получили 12 марта обещанные выплаты по задержанной зарплате. Однако они не намерены объявлять забастовку, поскольку завод продолжает простаивать.

"Не знаем, что делать! Нам пообещали, что в конце следующей недели выплатят заработную плату", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" рабочий завода Шота Мосиашвили.

Как информировал "Кавказский узел", после забастовки, которую рабочие провели 5 марта, дирекция "Русметалла" пообещала 11 марта частично погасить задолженность, а с 14 марта начать погашать и остальной долг. Однако 11 марта рабочие не получили обещанных денег, новая дата выплат была назначена на 12 марта.

В намеченный день сотрудники пришли в администрацию завода, но там им заявили, что денег для них нет, рассказал Шота Мосиашвили. "Мы ждем, что хотя бы к концу этой недели или к началу следующей нам погасят задолженность", – сказал рабочий, добавив, что пока он и его коллеги не намерены объявлять забастовки, поскольку не видят, как это сможет помочь.

Забастовка как мера протеста в данной ситуации нецелесообразна, поскольку завод и так простаивает, говорит председатель профсоюза горной металлургической и химической промышленности Тамаз Долаберидзе.

"У предприятия нет денег, чтобы оплатить задолженность за электричество, так что производство простаивает уже полторы недели. В таких условиях забастовка ничего не даст", – пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

17 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей