Завод ферросплавов "Русметалл" в Гардабани. Грузия. Фото пользователя Elyse www.flickr.com

13 марта 2014, 16:01

В Грузии рабочим завода в Гардабани не выплачена задолженность по зарплате

Рабочие на заводе ферросплавов "Русметалл" в Гардабани сообщают, что не получили 12 марта обещанные выплаты по задержанной зарплате. Однако они не намерены объявлять забастовку, поскольку завод продолжает простаивать.

"Не знаем, что делать! Нам пообещали, что в конце следующей недели выплатят заработную плату", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" рабочий завода Шота Мосиашвили.

Как информировал "Кавказский узел", после забастовки, которую рабочие провели 5 марта, дирекция "Русметалла" пообещала 11 марта частично погасить задолженность, а с 14 марта начать погашать и остальной долг. Однако 11 марта рабочие не получили обещанных денег, новая дата выплат была назначена на 12 марта.

В намеченный день сотрудники пришли в администрацию завода, но там им заявили, что денег для них нет, рассказал Шота Мосиашвили. "Мы ждем, что хотя бы к концу этой недели или к началу следующей нам погасят задолженность", – сказал рабочий, добавив, что пока он и его коллеги не намерены объявлять забастовки, поскольку не видят, как это сможет помочь.

Забастовка как мера протеста в данной ситуации нецелесообразна, поскольку завод и так простаивает, говорит председатель профсоюза горной металлургической и химической промышленности Тамаз Долаберидзе.

"У предприятия нет денег, чтобы оплатить задолженность за электричество, так что производство простаивает уже полторы недели. В таких условиях забастовка ничего не даст", – пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии