15 февраля 2014, 09:40

В Грузии объявили забастовку рабочие двух золотодобывающих компаний

Рабочие грузинских золотодобывающих компаний RMG Gold и RMG Copper 14 февраля объявили о забастовке. Они требуют восстановить на работе 186 уволенных сотрудников RMG Gold, а также улучшения условий труда.

Сотрудники RMG Gold начали акции протеста в поселке Казрети в 70 километрах от Тбилиси. Около 500 человек вышли на площадь перед домом культуры и стали требовать от руководства компании более высокой зарплаты, улучшения условий социального страхования, а также уволенных восстановления в должностях уволенных две недели назад рабочих.

Участники забастовки также возмущены тем, что зарплата рабочих и менеджеров RMG Gold сильно различается: в то время, как оклад квалифицированного рабочего составляет от 500 до 800 лари (10-16 тысяч рублей), руководители в месяц получают от 68 до 100 тысяч лари (1,4-2 миллиона рублей), сообщает со ссылкой на участника акции протеста Абесалома Шакарашвили "Эхо Кавказа".

Увольнение 186 рабочих было связано с финансовыми затруднениями в RMG Gold и оптимизацией работы предприятия, утверждает технический директор фирмы Соломон Цабадзе. По его словам, 30% уволенных - не рабочие, а служащие администрации RMG Gold.

Акции протеста в поддержку уволенных проводят также сотрудники RMG Copper. Акции будут проходить ежедневно в центре Болниси, сообщает со ссылкой на профсоюз металлургов и работников химической и горнодобывающей промышленности Trend.

"Кавказский узел" писал, что забастовка рабочих  RMG Gold и RMG Copper проходила также в ноябре 2013 года, тогда в ней принимали участие около 700 человек. Сотрудники предприятий требовали увеличения зарплаты и улучшения условий труда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии