15 февраля 2014, 09:40

В Грузии объявили забастовку рабочие двух золотодобывающих компаний

Рабочие грузинских золотодобывающих компаний RMG Gold и RMG Copper 14 февраля объявили о забастовке. Они требуют восстановить на работе 186 уволенных сотрудников RMG Gold, а также улучшения условий труда.

Сотрудники RMG Gold начали акции протеста в поселке Казрети в 70 километрах от Тбилиси. Около 500 человек вышли на площадь перед домом культуры и стали требовать от руководства компании более высокой зарплаты, улучшения условий социального страхования, а также уволенных восстановления в должностях уволенных две недели назад рабочих.

Участники забастовки также возмущены тем, что зарплата рабочих и менеджеров RMG Gold сильно различается: в то время, как оклад квалифицированного рабочего составляет от 500 до 800 лари (10-16 тысяч рублей), руководители в месяц получают от 68 до 100 тысяч лари (1,4-2 миллиона рублей), сообщает со ссылкой на участника акции протеста Абесалома Шакарашвили "Эхо Кавказа".

Увольнение 186 рабочих было связано с финансовыми затруднениями в RMG Gold и оптимизацией работы предприятия, утверждает технический директор фирмы Соломон Цабадзе. По его словам, 30% уволенных - не рабочие, а служащие администрации RMG Gold.

Акции протеста в поддержку уволенных проводят также сотрудники RMG Copper. Акции будут проходить ежедневно в центре Болниси, сообщает со ссылкой на профсоюз металлургов и работников химической и горнодобывающей промышленности Trend.

"Кавказский узел" писал, что забастовка рабочих  RMG Gold и RMG Copper проходила также в ноябре 2013 года, тогда в ней принимали участие около 700 человек. Сотрудники предприятий требовали увеличения зарплаты и улучшения условий труда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей