Краснодар. Фото: Elgato forever http://commons.wikimedia.org/

13 марта 2014, 14:55

В Краснодаре уполномоченный по защите прав предпринимателей настроен защитить бизнес от украинского кризиса

В Краснодаре к работе приступил аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, который возглавил Игорь Якимчик, сообщила сегодня пресс-служба администрации города. Новая структура готова защитить бизнесменов от кризиса в Украине и ослабления рубля.

Новая структура готова оказывать юридическую и консультационную помощь. К руководителю аппарата бизнесмены могут обратиться в том случае, если у них "вымогают взятку, пытаются отобрать бизнес, если дело простаивает из-за бюрократической волокиты".

"Любой руководитель, должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, ИП могут привлекать уполномоченного по защите прав предпринимателей к участию в проверке в случае, если нарушены их законные права и интересы", — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте администрации Краснодара.

Помимо этого, в обязанности уполномоченного входит выработка мер по противодействию негативным экономическим последствиям украинского политического кризиса и значительному ослаблению курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам, информирует портал "Кубань.инфо".

Новому бизнес-омбудсмену Краснодара Игорю Якимчику 50 лет. В 1989 году он окончил Краснодарский политехнический институт. После службы в вооруженных силах работал инженером–конструктором, заместителем начальника опытно-экспериментального производства, возглавлял коммерческие организации краевого центра.

С 2002 по 2008 год Якимчик занимал руководящие посты в администрации Краснодарского края. На должность уполномоченного по защите прав предпринимателей был назначен 9 декабря 2013 года губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, передает "Деловая газета. Юг".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", одним из первых закон о введении института уполномоченного по правам предпринимателей на Юге России был принят в Дагестане 26 декабря 2012 года. Правда, местные предприниматели с недоверием отнеслись к появлению новой структуры.

28 сентября 2013 года аналогичный закон был принят депутатами парламента Северной Осетии. 11 октября глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил уполномоченным по защите прав предпринимателей региона бизнесмена Сергея Рощенко.

В свою очередь Ставропольский краевой совет предпринимателей в январе 2013 года предложил создать региональный адвокатский союз для защиты бизнеса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей