Краснодар. Фото: Elgato forever http://commons.wikimedia.org/

13 марта 2014, 14:55

В Краснодаре уполномоченный по защите прав предпринимателей настроен защитить бизнес от украинского кризиса

В Краснодаре к работе приступил аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей, который возглавил Игорь Якимчик, сообщила сегодня пресс-служба администрации города. Новая структура готова защитить бизнесменов от кризиса в Украине и ослабления рубля.

Новая структура готова оказывать юридическую и консультационную помощь. К руководителю аппарата бизнесмены могут обратиться в том случае, если у них "вымогают взятку, пытаются отобрать бизнес, если дело простаивает из-за бюрократической волокиты".

"Любой руководитель, должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, ИП могут привлекать уполномоченного по защите прав предпринимателей к участию в проверке в случае, если нарушены их законные права и интересы", — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте администрации Краснодара.

Помимо этого, в обязанности уполномоченного входит выработка мер по противодействию негативным экономическим последствиям украинского политического кризиса и значительному ослаблению курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам, информирует портал "Кубань.инфо".

Новому бизнес-омбудсмену Краснодара Игорю Якимчику 50 лет. В 1989 году он окончил Краснодарский политехнический институт. После службы в вооруженных силах работал инженером–конструктором, заместителем начальника опытно-экспериментального производства, возглавлял коммерческие организации краевого центра.

С 2002 по 2008 год Якимчик занимал руководящие посты в администрации Краснодарского края. На должность уполномоченного по защите прав предпринимателей был назначен 9 декабря 2013 года губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, передает "Деловая газета. Юг".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", одним из первых закон о введении института уполномоченного по правам предпринимателей на Юге России был принят в Дагестане 26 декабря 2012 года. Правда, местные предприниматели с недоверием отнеслись к появлению новой структуры.

28 сентября 2013 года аналогичный закон был принят депутатами парламента Северной Осетии. 11 октября глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил уполномоченным по защите прав предпринимателей региона бизнесмена Сергея Рощенко.

В свою очередь Ставропольский краевой совет предпринимателей в январе 2013 года предложил создать региональный адвокатский союз для защиты бизнеса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей