Крыша, снесенная ураганом. Новороссийск. Кадр из видеозаписи пользователя Eugene Bulakhov, выложенной на www.youtube.com

11 марта 2014, 21:34

Ураган в Новороссийске разрушил более 100 крыш

Более 100 кровель разрушены в Новороссийске после прошедшего 10 марта урагана, сообщил сегодня глава города Владимир Синяговский.

"Много разрушенных кровель. Только по "Новороссийской управляющей компании" - 108 крыш. Объем, требующий восстановления, - 608 квадратных метров", - написал Синяговский в своем Twitter.

"Кавказский узел" писал, что скорость обрушившегося на Новороссийск ветра достигала 35-40 метров в секунду, в части города был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По словам мэра Новороссийска, ураган повалил более 500 деревьев. "Ремонтно-восстановительные работы идут на улицах Индустриальная и Суворовская, на проспекте Ленина, улицах Адыгейская и Парковая", - сообщил Синяговский.

Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в Восточном районе Новороссийска. Из-за непогоды в городе были приостановлены грузовые работы и воспрещен въезд большегрузным автомобилям.

Сейчас все работы, за исключением перевалки в нефтерайоне Шесхарис и зерновом терминале, возобновились, сообщается на сайте Новороссийского торгового порта.

От урагана пострадал также другой крупный город Краснодарского края - Геленджик. По данным на сегодня, около 600 квартир и частных домов города оставались без света. Кроме того, в бухте Геленджика затонуло нефтемусоросборочное судно, в результате происшествия никто не пострадал. Работа Керченской паромной переправы приостановлена, передает ГТРК "Кубань". 

Сегодня главы Новороссийска и Геленджика  Владимир Синяговский и Виктор Хрестин встретились с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Они заявили о том, что масштабных разрушений в городах нет, и все социальные объекты работают нормально, сообщается на сайте краевой администрации.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Новороссийске ожидается +2 градуса, облачность и ветер около 19 метров в секунду, а завтра днем - +5 и ослабление ветра до 8 метров в секунду. В Геленджике сегодня ночью ожидается +3, облачность и ветер 18 метров в секунду, а завтра - +6 и ветер около 10 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей