Крыша, снесенная ураганом. Новороссийск. Кадр из видеозаписи пользователя Eugene Bulakhov, выложенной на www.youtube.com

11 марта 2014, 21:34

Ураган в Новороссийске разрушил более 100 крыш

Более 100 кровель разрушены в Новороссийске после прошедшего 10 марта урагана, сообщил сегодня глава города Владимир Синяговский.

"Много разрушенных кровель. Только по "Новороссийской управляющей компании" - 108 крыш. Объем, требующий восстановления, - 608 квадратных метров", - написал Синяговский в своем Twitter.

"Кавказский узел" писал, что скорость обрушившегося на Новороссийск ветра достигала 35-40 метров в секунду, в части города был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По словам мэра Новороссийска, ураган повалил более 500 деревьев. "Ремонтно-восстановительные работы идут на улицах Индустриальная и Суворовская, на проспекте Ленина, улицах Адыгейская и Парковая", - сообщил Синяговский.

Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в Восточном районе Новороссийска. Из-за непогоды в городе были приостановлены грузовые работы и воспрещен въезд большегрузным автомобилям.

Сейчас все работы, за исключением перевалки в нефтерайоне Шесхарис и зерновом терминале, возобновились, сообщается на сайте Новороссийского торгового порта.

От урагана пострадал также другой крупный город Краснодарского края - Геленджик. По данным на сегодня, около 600 квартир и частных домов города оставались без света. Кроме того, в бухте Геленджика затонуло нефтемусоросборочное судно, в результате происшествия никто не пострадал. Работа Керченской паромной переправы приостановлена, передает ГТРК "Кубань". 

Сегодня главы Новороссийска и Геленджика  Владимир Синяговский и Виктор Хрестин встретились с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Они заявили о том, что масштабных разрушений в городах нет, и все социальные объекты работают нормально, сообщается на сайте краевой администрации.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Новороссийске ожидается +2 градуса, облачность и ветер около 19 метров в секунду, а завтра днем - +5 и ослабление ветра до 8 метров в секунду. В Геленджике сегодня ночью ожидается +3, облачность и ветер 18 метров в секунду, а завтра - +6 и ветер около 10 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей