Объявление о розыске Елены Кесовой в бюллетене оперативно-разыскной информации ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю за 4 кв. 2013 г., 26.mvd.ru/upload/site29/rozisk/bul_4kv_13.doc

06 марта 2014, 10:28

На Ставрополье доставлена подозреваемая в организации "финансовой пирамиды"

В следственный изолятор города Пятигорска помещена доставленная в Ставропольский край подозреваемая в создании в регионе "финансовой пирамиды", которая была объявлена в международный розыск, задержана в Греции и экстрадирована из этой страны в РФ, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Женщина, фамилия и имя которой не называются, находилась в международном и федеральном розысках 6 лет.

Указывается, что она подозревается в организации фонда "Тита", действовавшего на территории Северного Кавказа с 2003 по 2005 годы и ставившего своей целью обучение желающих бизнес-секретам для обогащения в кратчайшие сроки по принципу "финансовой пирамиды". В результате работы этого фонда десятки людей потеряли свои сбережения, а злоумышленники заработали миллионы рублей и скрылись, говорится в сообщении от 5 марта на сайте ставропольского главка полиции.

Активный член организованной группы, участники которой организовали фонд "Тита", Елена Кесова, 1969 г.р., по данным МВД РФ, была экстрадирована из Греции в Москву в феврале текущего года, а в июле прошлого года она была приговорена к 6 годам лишения свободы и штрафу в размере 600 тыс. рублей по ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.2 ст.210 (организация преступного сообщества) УК РФ. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства внутренних дел России от 15 февраля 2014 года.

Отметим, что в 2008 году в Ставропольском крае суд вынес обвинительный приговор трем лицам из числа руководителей "Благотворительного фонда защиты социально-экономических прав граждан "Титан", которые, как было установлено следствием, обманули вкладчиков и членов фонда. Это громкое уголовное дело, как сообщал "Кавказский узел", составляло 112 томов, из которых 27 томов - обвинительное заключение. Тринадцать человек обвинялись в преступном психологическом воздействии на людей, в результате которого у 345 граждан похищены денежные средства в размере более 20 миллионов рублей.

Полицейские сообщали тогда, что помимо организаторов фонда еще восемь человек привлекались к уголовному преследованию как участники преступного сообщества для совершения тяжких преступлений и мошенничества в особо крупном размере, трое обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере, еще трое обвиняемых были объявлены розыск.

Троим признанным виновным в организации преступного сообщества суд назначил лишение свободы на сроки от шести с половиной до восьми лет. Еще двое руководителей фонда получили тринадцать и шесть лет колонии строгого режима, к срокам от восьми до четырех с половиной лет были приговорены еще два человека. Остальные члены "Титана" были наказаны условно на сроки от четырех с половиной до пяти лет, писала газета "Коммерсант" 30 сентября 2008 года в статье "Ставрополье чудес", опубликованной на сайте издания. В ней указывается, что по делу проходила и Елена Кесова, которая нарушила подписку о невыезде и с апреля 2008 года была объявлена в федеральный розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей