17 января 2014, 11:27

В Дагестане направлено в суд дело о создании "финансовой пирамиды"

Прокуратура Дагестана направила в суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело о мошенничестве в отношении трех жительниц республики, которые по данным следствия, собирали денежные средства с граждан по принципу "финансовой пирамиды".

Дело по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой) УК РФ в отношении Айшат Бабахановой, Айбике Акимовой и Саният Махмудовой передано в Дербентский районный суд 15 января.

По данным следствия, в мае 2012 года Бабаханова создала организованную преступную группу, в которую вошли также Акимова и Махмудова, в целях хищения чужого имущества. Женщины организовали сбор денежных средств с граждан по принципу "финансовой пирамиды", обещая им заведомо невыполнимые условия по возврату полученных средств вместе с процентами за их использование.

Всего в результате этой деятельности у граждан республики похищено более 52,4 млн рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Жители нескольких районов Дагестана, в том числе и Дербентского, в марте 2013 года выходили на акцию протеста у здания правительства республики, требуя задержать и наказать Айшат Бабаханову, которая, по их словам, организовала "финансовую пирамиду" с использованием материнских сертификатов. Участники акции тогда заявили, что им обещали обналичить материнские капиталы и заработать на этом дополнительные деньги, однако этого не произошло, писала газета "Черновик" 15 марта 2013 в №10.

Комментариев относительно этой информации от представителей прокуратуры и обвиняемых не поступало.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", за 2013 год в Дагестане было направлено в суд 38 уголовных дел по мошенничеству с материнским капиталом. Все иски, по данным надзорного ведомства, были удовлетворены: обвиняемые были приговорены к различным видам наказаний, всего с них взыскано более 69,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

24 мая 2018, 17:14

  • 1 Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей