01 марта 2014, 19:00

В Ереване прошла акция в память о погибших в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года

По улицам Еревана сегодня прошло шествие в память о погибших во время разгона акции протеста 1-2 марта 2008 года. В сегодняшнем шествии участвовали около 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

19 февраля 2008 года в Армении состоялись президентские выборы, победу на которых, по данным Центризбиркома, одержал Серж Саргсян. Несогласные с результатами выборов люди вышли на акцию протеста, которая 1 марта переросла в столкновения с полицией. Жертвами столкновений стали 10 человек, еще более 260 человек получили ранения.

Шествие в память о погибших при событиях 2008 года стартовало сегодня от памятника Александру Мясникяну. Протестующие сначала направились к посольству России, а затем к резиденции президента Армении, сообщает портал Epress.am.

Возле посольства РФ протестующие призвали российского президента Владимира Путина не вмешиваться во внутренние дела Армении и Украины.

"Путин, руки прочь от Армении и Украины", - заявил бывший министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян.

Остановившись у резиденции президента Армении, протестующие развернули плакаты, на которых, в частности, было написано: "При помощи 1 марта Серж узурпировал власть народа", "Ответственные за 1 марта должны оказаться за решеткой".

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей