01 марта 2014, 19:00

В Ереване прошла акция в память о погибших в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года

По улицам Еревана сегодня прошло шествие в память о погибших во время разгона акции протеста 1-2 марта 2008 года. В сегодняшнем шествии участвовали около 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

19 февраля 2008 года в Армении состоялись президентские выборы, победу на которых, по данным Центризбиркома, одержал Серж Саргсян. Несогласные с результатами выборов люди вышли на акцию протеста, которая 1 марта переросла в столкновения с полицией. Жертвами столкновений стали 10 человек, еще более 260 человек получили ранения.

Шествие в память о погибших при событиях 2008 года стартовало сегодня от памятника Александру Мясникяну. Протестующие сначала направились к посольству России, а затем к резиденции президента Армении, сообщает портал Epress.am.

Возле посольства РФ протестующие призвали российского президента Владимира Путина не вмешиваться во внутренние дела Армении и Украины.

"Путин, руки прочь от Армении и Украины", - заявил бывший министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян.

Остановившись у резиденции президента Армении, протестующие развернули плакаты, на которых, в частности, было написано: "При помощи 1 марта Серж узурпировал власть народа", "Ответственные за 1 марта должны оказаться за решеткой".

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии