01 марта 2014, 09:55

Жители Сочи заявляют о бездействии властей в обустройстве микрорайона "Заречный"

Жители сочинского микорайона «Заречный» заявляют о том, что строители олимпийских объектов оставили после себя разбитые дороги и тротуары. Они назначили на 2 марта сход, на котором намерены обсудить возникшую ситуацию, сообщил председатель ТОСа «Заречный» Геннадий Бедраков.

«Необходимость схода возникла после того, как в Сочи прошли Олимпийские игры, и, несмотря на то, что мы с нетерпением ожидаем Паралимпийские игры, жить в городе стало невозможно», – заявил Геннадий Бедраков корреспонденту «Кавказского узла».

По его информации сход состоится 2 марта в 15 часов возле дома 43 по улице Макаренко. Жители микрорайона возмущены бездействием властей по поводу ситуации с незавершенными работами по благоустройству территорий района, отметил Бедраков.

«Мы неоднократно обращались и в эти (строительные - прим. «Кавказского узла») организации, и в мэрию, чиновники которой должны контролировать их действия на территории Сочи, но реакции никакой. Все на прежнем месте. Жители решили провести сход, чтобы обсудить план дальнейших действий», – пояснил председатель местного ТОСа.

«Заречный» является достаточно крупным микрорайоном, в нем проживает около 30 000 человек, утверждает Бедраков. «В микрорайоне сеть учебные заведения, детские сады и другие социальные объекты. Проживает много детей и стариков, нам важно, чтобы наш район функционировал, как до олимпиады, так и после», – заявил Геннадий Бедраков.

На сход также приглашены члены местного отделения КПРФ, в том числе его лидер Игорь Васильев. По его мнению, жители не доверяют представителям «Единой России», к которым «неоднократно обращались за помощью».

«Я планирую разобраться в ситуации, и затем мы обратимся к депутату госдумы Сергею Обухову, который пошлет депутатский запрос в компетентные органы, и жители будут знать, сколько средств выделялось на благоустройство и почему до сих пор микрорайон в неблагоустроенном состоянии», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Васильев.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей городской администрации относительно заявлений местных жителей.

Ранее жители Сочи неоднократно выражали возмущение некачественным ремонтом дорог, тротуаров и придомовых территорий. При этом в конце 2013 года власти города ввели штрафы для жителей за неблагоустроенные дворы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей