01 марта 2014, 09:55

Жители Сочи заявляют о бездействии властей в обустройстве микрорайона "Заречный"

Жители сочинского микорайона «Заречный» заявляют о том, что строители олимпийских объектов оставили после себя разбитые дороги и тротуары. Они назначили на 2 марта сход, на котором намерены обсудить возникшую ситуацию, сообщил председатель ТОСа «Заречный» Геннадий Бедраков.

«Необходимость схода возникла после того, как в Сочи прошли Олимпийские игры, и, несмотря на то, что мы с нетерпением ожидаем Паралимпийские игры, жить в городе стало невозможно», – заявил Геннадий Бедраков корреспонденту «Кавказского узла».

По его информации сход состоится 2 марта в 15 часов возле дома 43 по улице Макаренко. Жители микрорайона возмущены бездействием властей по поводу ситуации с незавершенными работами по благоустройству территорий района, отметил Бедраков.

«Мы неоднократно обращались и в эти (строительные - прим. «Кавказского узла») организации, и в мэрию, чиновники которой должны контролировать их действия на территории Сочи, но реакции никакой. Все на прежнем месте. Жители решили провести сход, чтобы обсудить план дальнейших действий», – пояснил председатель местного ТОСа.

«Заречный» является достаточно крупным микрорайоном, в нем проживает около 30 000 человек, утверждает Бедраков. «В микрорайоне сеть учебные заведения, детские сады и другие социальные объекты. Проживает много детей и стариков, нам важно, чтобы наш район функционировал, как до олимпиады, так и после», – заявил Геннадий Бедраков.

На сход также приглашены члены местного отделения КПРФ, в том числе его лидер Игорь Васильев. По его мнению, жители не доверяют представителям «Единой России», к которым «неоднократно обращались за помощью».

«Я планирую разобраться в ситуации, и затем мы обратимся к депутату госдумы Сергею Обухову, который пошлет депутатский запрос в компетентные органы, и жители будут знать, сколько средств выделялось на благоустройство и почему до сих пор микрорайон в неблагоустроенном состоянии», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Васильев.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей городской администрации относительно заявлений местных жителей.

Ранее жители Сочи неоднократно выражали возмущение некачественным ремонтом дорог, тротуаров и придомовых территорий. При этом в конце 2013 года власти города ввели штрафы для жителей за неблагоустроенные дворы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей