Улица Чайковского в Сочи. Октябрь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 декабря 2013, 12:34

Мэрия Сочи: за неблагоустроенные дворы горожане заплатят от 300 рублей до 50 тысяч рублей

Власти Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 ввели штрафы для жителей города за неблагоустроенные дворы, сообщил заместитель главы города Сергей Юрин. Максимальная сумма штрафа составит 50 тысяч рублей.

В течение всей подготовки к проведению зимних Игр-2014 дворы приводились в порядок за счет средств из городской казны, однако в настоящее время эта обязанность возложена на жителей города-курорта.

"Правила благоустройства и содержания муниципальных образований действовали и в советское время, и в постсоветский период. Человек должен убирать территорию, которая прилегает к его земельному участку, дому, индивидуальному жилому дому, многоквартирному, частному коммерческому объекту", — приводятся слова заместителя мэра Сочи Сергея Юрина на официальном сайте городской администрации.

В ближайшие дни станет известен перечень требований, определяющих, как должна выглядеть придомовая территория и фасады зданий.

В начале следующей недели жители города начнут получать соответствующие почтовые уведомления. За игнорирование требований власти Сочи предусмотрели штрафы от 300 рублей до 50 тысяч рублей.

По мнению властей, эти меры помогут сохранить нынешний облик сотен жилых зданий и дворов, отремонтированных и благоустроенных к зимней Олимпиаде на деньги из краевого и федерального бюджетов, сообщают "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Сочи неоднократно выражали возмущение некачественным ремонтом дорог, тротуаров и придомовых территорий.

Местные активисты также выступали против строительства в центре Сочи дороги-дублера", в ходе которого, по мнению многих горожан, был нанесен большой материальный ущерб курорту и вырублено огромное количество зеленых насаждений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей