23 января 2014, 00:57

В Сочи строители ликвидировали прорыв канализации в районе улицы Гагарина

В Сочи в районе дома 66 по улице Гагарина строители устранили прорыв канализации, которая с 24 декабря прошлого года затапливала придомовую территорию многоквартирного жилого дома и его подвал. Ущерб, причиненный протечкой жильцам, до сих пор не устранен, заявил домком.

"Кавказский узел" сообщал, что к ликвидации прорыва канализации в районе дороги-дублера Курортного проспекта строители приступили 11 января. Канализационная система была повреждена по вине строителей дороги-дублера, заявили представители заказчика строительства объекта.

Заказчиком автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" и моста через реку Сочи является ФГУ ДСД "Черноморье". Объект согласно плану-графику готовился к сдаче в эксплуатацию сначала в январе, а затем в ноябре 2013 года, однако в начале января этого года сроки снова были перенесены.

Работы на улице Гагарина велись сотрудниками ООО "Строй-Проект". Прорыв был устранен 22 января, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ДСД "Черноморье" Александр Адзянов.

Информацию о ликвидации аварии подтвердил домкома дома № 66 по улице Гагарина Алексей Баранов. Однако он высказал мнение, что рано говорить о том, что проблема решена полностью.

"Проблема точно не решена со зловонной жижей, которая после месячной утечки... впиталась в почву придомовой территории и просочилась в подвал. Кто будет устранять последствия причиненного строителями ущерба - неизвестно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Баранов.

Он показал корреспонденту "Кавказского узла" переписку с мэрией и строительными организациями, которые должны были восстановить благоустройство разрушенной стройкой придомовой территории дома, приобрести и высадить предусмотренные проектом зеленые насаждения. "В обязательствах есть обещание высадить даже два эвкалипта", - сказал домком, добавив, что высадки зеленых насаждений не производилось.

Отметим, что сочинцы неоднократно выражали обеспокоенность планами строительства олимпийской дороги-дублера. 31 июля 2013 года корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию, в ходе которой архитекторы, общественники и простые жители указывали на ущербность проекта, особенно в экологическом плане.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей