22 февраля 2014, 19:06

Минприроды РФ не позволило чиновникам застраивать Волго-Ахтубинскую пойму

Министерство природы РФ не разрешило правительству Волгоградской области уменьшать площадь природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" для строительства населенных пунктов на территории поймы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2013 года прокуратура Волгоградской области признала незаконным строительство на территории Волго-Ахтубинской поймы коттеджного поселка "Белая дача". Реготделение партии "Альянс зеленых" инициировало сбор подписей под петицией президенту и правительству России против изменения границ природных парков Волгоградской области.

В свою очередь правительство области обратилось в Минприроды с просьбой уменьшить природоохранную территорию на 17,4 тысячи га (на 11%) за счет расширения границ и увеличения площади населенных пунктов в несколько раз.

По мнению Минприроды РФ, исключение из границ поймы значительной территории и ее застройка противоречат российскому законодательств.

"Изменение границ ставит под угрозу целостность территории и сохранность уникальных природных комплексов Волго-Ахтубинской поймы, водно-болотных угодий и ключевых орнитологических территорий, а также выполнение природным парком функций биосферного резервата ЮНЕСКО", - отмечается в сообщении, размещенном 21 февраля на сайте Минприроды РФ.

Обеспокоенность федеральных властей необоснованна, в свою очередь считают в Агентстве развития туризма Волгоградской области, где был разработан проект строительства коттеджей в природном заповеднике.

Весь проект рассчитан так, что планируемые изменения заповедника не нанесут никакого вреда обитающим там животным, сообщает со ссылкой на представителя Агентства развития туризма Волгоградской области газета "Известия".

Напомним, комитетом охраны окружающей среды и природопользования правительства области запланирована исследовательская работа для создания точной модели территории Волго-Ахтубинской поймы со всеми ее водными объектами и прилегающими участками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей