22 февраля 2014, 19:06

Минприроды РФ не позволило чиновникам застраивать Волго-Ахтубинскую пойму

Министерство природы РФ не разрешило правительству Волгоградской области уменьшать площадь природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" для строительства населенных пунктов на территории поймы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2013 года прокуратура Волгоградской области признала незаконным строительство на территории Волго-Ахтубинской поймы коттеджного поселка "Белая дача". Реготделение партии "Альянс зеленых" инициировало сбор подписей под петицией президенту и правительству России против изменения границ природных парков Волгоградской области.

В свою очередь правительство области обратилось в Минприроды с просьбой уменьшить природоохранную территорию на 17,4 тысячи га (на 11%) за счет расширения границ и увеличения площади населенных пунктов в несколько раз.

По мнению Минприроды РФ, исключение из границ поймы значительной территории и ее застройка противоречат российскому законодательств.

"Изменение границ ставит под угрозу целостность территории и сохранность уникальных природных комплексов Волго-Ахтубинской поймы, водно-болотных угодий и ключевых орнитологических территорий, а также выполнение природным парком функций биосферного резервата ЮНЕСКО", - отмечается в сообщении, размещенном 21 февраля на сайте Минприроды РФ.

Обеспокоенность федеральных властей необоснованна, в свою очередь считают в Агентстве развития туризма Волгоградской области, где был разработан проект строительства коттеджей в природном заповеднике.

Весь проект рассчитан так, что планируемые изменения заповедника не нанесут никакого вреда обитающим там животным, сообщает со ссылкой на представителя Агентства развития туризма Волгоградской области газета "Известия".

Напомним, комитетом охраны окружающей среды и природопользования правительства области запланирована исследовательская работа для создания точной модели территории Волго-Ахтубинской поймы со всеми ее водными объектами и прилегающими участками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей