11 ноября 2013, 21:45

"Альянс зеленых" продлил сбор подписей против реорганизации природных парков Волгоградской области

Сбор подписей под петицией президенту и правительству России против изменения границ природных парков Волгоградской области продлен до 13 ноября, сообщила зампред реготделения партии "Альянс зеленых" Людмила Соловьева.

Сбор подписей начался 8 ноября во время митинга против сужения границ природных парков и строительства жилья на их территории, поводом для которого стала информация об отделении от парка "Волго-Ахтубинская пойма" 60 гектаров. За первый день были собраны около 150 подписей.

1 ноября "Альянс зеленых" планировал передать петицию властям страны, однако было принято решение продлить срок до 13 ноября. "После этого мы передадим подписи напрямую", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Соловьева.

Дома в Волго-Ахтубинской пойме пока не заселены

Напомним, строительство на территории Волго-Ахтубинской поймы коттеджного поселка "Белая дача" признано прокуратурой Волгоградской области незаконным. На сегодняшний день "в поселке люди еще не живут", говорит учредитель газеты "Среднеахтубинец.РФ" и одноименного сайта Николай Николаенко.

"Дома начали строить с 2010 года, строили медленно, инвесторов не было, – рассказал Николаенко корреспонденту "Кавказского узла". – Дома строили не по договорам долевого участия, а по договорам о членстве в жилищно-строительном кооперативе, построили более 50 домов. Несколько из них – блочные таунхаусы. Строительство велось на землях сельхозназначения".

По словам Николаенко, газ в поселок проведен, но не подключен, "потому что шум поднялся".

"Шумиха вокруг поселка – отвод глаз от более серьезных коррупционных схем распределения земли в Среднеахтубинском районе, – считает Николаенко. – Я думаю, дома все же введут в строй. На их строительство потрачены более 100 миллионов – это не шутка".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ЖСК "Белая дача" и потенциальных жильцов поселка относительно ситуации со строительством.

10-11 ноября для исследования территории поймы из Владимирской области должен был прибыть дирижабль. Однако прибытие спецтранспорта откладывается, сообщила представитель пресс-службы правительства области Татьяна Ермилова.

"По предварительным данным, он будет в регионе 20 ноября", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ермилова. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости