21 февраля 2014, 06:16

В Майкопе на 24 февраля намечена выставка Южного отделения РАХ

В Северокавказском филиале государственного музея Востока в Майкопе 24 февраля откроется выставка работ художников Южного регионального отделения Российской академии художеств, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В экспозиции будут представлены более 100 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" куратор мероприятия Жанна Коцева, в выставке приняли участие 33 академика.

"Это своеобразный творческий отчет – все лучшее, что создано живописцами, графиками, прикладниками Южного отделения академии за последние пять лет. Работы выполнены в различных стилях и техниках, начиная от масляной живописи, заканчивая произведениями, выполненными на стальных пластинах с нанесением горячей эмали. Подобный проект осуществляется впервые", - сказала Жанна Коцева.

По словам сотрудницы музея Елены Еремеевой, выставку можно назвать передвижной.

"Она уже была представлена в галерее Паршина в Ставрополе, у нас ее можно будет увидеть до середины марта. Затем экспозиция продолжит путешествие по Северному Кавказу. Скорее всего, из Майкопа она отправится в Пятигорск", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Еремеева.

Российская академия художеств является преемницей традиций Академии художеств и наук, которая была учреждена при Петре I. В настоящее время в нее входят девять отделений, в том числе живописи, скульптуры, графики и дизайна.

Вернисаж в Северокавказском филиале государственного музея Востока в Майкопе запланирован на 24 февраля в 14.00 мск.

Напомним, что 6 декабря в Северокавказском филиале государственного музея Востока в Майкопе прошла выставка "Магия узоров". Тогда в Адыгее впервые были представлены более 120 предметов декоративно-прикладного искусства народов Юго-Восточной Азии.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей