Потасовка между казаками и членами панк-группы Pussy Riot и арт-группы "Война". Сочи, 19 февраля 2014 г. Фото из твиттера активистов группы Война, https://twitter.com/gruppa_voina/status/435830304725794816

20 февраля 2014, 19:25

В Сочи оштрафован участник потасовки с членами Pussy Riot и арт-группы "Война"

Зачинщик потасовки 19 февраля в Сочи между казаками и участницами панк-группы Pussy Riot и арт-группы "Война" сегодня оштрафован на тысячу рублей, сообщил представитель сочинской транспортной полиции.

Как информировал "Кавказский узел", участница Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что в ходе потасовки казаки использовали плетки и перцовый газ. Сочинский гражданский активист Давид Хаким в свою очередь сообщил, что напавших на участниц Pussy Riot и членов "Войны" было около десяти.

На видео, опубликованном на канале Euronews в YouTube, видно, как сразу после начала участницами Pussy Riot съемок клипа "Путин научит тебя любить Родину" к ним подходят несколько человек. Трое из них в казачьей форме, другие - в спортивных костюмах. Мужчина в казачьей форме распыляет в лицо участнице группы вещество из баллончика и бьет ее плетью, наносит удары молодому человеку с фотокамерой. На следующих кадрах мужчины срывают шапки-балаклавы с двоих участниц группы, выкручивают им руки. Одну из девушек повалили на землю. Эти же люди окружили фотографа, пока его держали за руки, мужчина в спортивной форме нанес ему удар в лицо. Человек в казачьей форме плетью ударил еще одну участницу группы, а затем ударил ее рукой по голове.

Зачинщику инцидента в управлении транспортной полиции города был вручен протокол об административном правонарушении и выписан штраф на одну тысячу рублей, передает сегодня со ссылкой на представителя ведомства "Интерфакс".

На 23 февраля в Краснодаре заявлен митинг в поддержку казака, участвовавшего в нападении, заявил в Twitter активист организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Алексей Мандригеля. По его данным, митинг пройдет в 10.00 в Чистяковской роще.

Напомним, источник в медицинских кругах Сочи сообщал, что после инцидента медики не зафиксировали повреждений у Надежды Толоконниковой и другой участницы Pussy Riot Марии Алехиной.

При этом 19 февраля группа опубликовала в YouTube видеоклип на одну из своих песен. На записи есть в том числе и кадры того, как мужчины в казацкой форме применяют силу в отношении участниц группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей