20 февраля 2014, 13:38

МОК предложил украинским спортсменам провести минуту молчания в память о погибших на Майдане

Международный олимпийский комитет не запрещал украинским спортсменам надевать на Играх-2014 в Сочи траурные повязки, это решение Национального комитета Украины, заявил 20 февраля пресс-секретарь МОК Марк Адамс. Сегодня в олимпийской деревне пройдет минута молчания в память о погибших в ходе беспорядков в Киеве.

19 февраля украинские СМИ сообщили, что Международный олимпийский комитет запретил украинским олимпийцам выходить на соревнования в черных траурных повязках в память о погибших в Киеве в ходе акций протеста. В этой связи на старт в знак протеста не вышли украинские лыжницы Марина Лисогор и Екатерина Сердюк, а также горнолыжница Богдана Мацецкая.

Сегодня пресс-секретарь МОК Марк Адамс заявил, что комитет выражает солидарность с украинской сборной по поводу жертв в результате беспорядков в Киеве, при этом речь о запрете на ношение черных траурных повязок не шла.

"Мы никогда не запрещали носить черные повязки. Сергей Бубка (президент Национального олимпийского комитета Украины, - прим. "Кавказского узла", ) сам сказал, что наилучший вариант проявить солидарность - остаться здесь, и, насколько я знаю, сегодня в олимпийской деревне они организуют минуту молчания", - цитирует Адамса "Интерфакс".

Марк Адамс также прокомментировал решение сборной Украины продолжать выступление на Олимпиаде в Сочи, отметив, что это решение украинская делегация должна была принять самостоятельно.

"Совершенно очевидно - этот вопрос решает украинская команда. Я знаю, что Бубка считает, что команда должна остаться - это было бы знаком единства. Я говорил с Сергеем сегодня утром, он совершенно уважает решение каждого спортсмена, и каждый спортсмен вправе решать, что лучше делать в зависимости от обстоятельств. Но из разговоров с украинским НОК я знаю: они считают, что лучше проявить солидарность и показать, что спорт может сделать немало для того, чтобы обеспечить примирение. Лучше всего, наверное, чтобы команда оставалась здесь", - приводит слова Адамса ИТАР-ТАСС.

Также Адамс сообщил, что часть украинских спортсменов уже вернулась на родину в связи обострившейся ситуацией в Киеве. Правда, чиновник МОК не уточнил, сколько спортсменов решили покинуть Сочи, сказав лишь, что глава НОК Украины Сергей Бубка предоставил участникам сборной полную свободу выбора, передает агентство "Росбалт" со ссылкой на Reuters.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей