19 февраля 2014, 15:30

Суд в Новороссийске оштрафовал активистку Дарью Полюдову и арестовал ее на 15 суток

Задержанная в Новороссийске активистка организации "Рот Фронт" Дарья Полюдова сегодня приговорена судом к административному аресту на 15 суток и штрафу в размере 10 тысяч рублей, сообщила сама активистка после судебного заседания. Она намерена обжаловать решение суда.

Напомним, вчера, 18 февраля, полицейские приехали домой к Полюдовой и потребовали проехать с ними в Центральное ОВД Новороссийска, где на нее был составлен протокол по статье 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Полицейские объяснили свою позицию неявкой Полюдовой 17 февраля в суд, на котором должно было рассматриваться дело в связи с ее пикетом 15 февраля, как сообщалось ранее, против Олимпиады-2014.

Одиночный пикет, по уточненным данным, Полюдова проводила в тот день у памятника Ленину в центре Новороссийска с плакатом: "Администрация достала народ". Полицейские тогда доставили девушку в ОВД, где на нее был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). При этом сотрудники полиции забрали у Полюдовой паспорт, объяснив это тем, что она должна явиться в суд 17 февраля. 

17 февраля на суд девушка не явилась. По словам самой Дарьи Полюдовой, по факту изъятия у нее паспорта сотрудниками полиции она написала заявление в Следственный комитет РФ, потребовав возвратить ей документ.

"Считаю, что паспорт у меня забрали специально, чтобы предъявить мне также арестную статью и посадить, поскольку предъявленная за пикет статья 20.2 не является арестной. Поэтому я решила не идти в суд", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Дарья Полюдова.

Сегодня Дарья Полюдова была доставлена в суд Новороссийска, где были рассмотрены материалы сразу по двум административным протоколам. Предоставить своего адвоката на сегодняшнее заседание суда Полюдова не смогла. Суд вынес решение оштрафовать активистку на 10 тысяч рублей за проведенный 15 февраля пикет и арестовать на 15 суток за неповиновение полиции.

После вынесения решения судом девушка смогла сделать несколько телефонных разговоров. По словам Полюдовой, она намерена обжаловать решение суда, а также объявить голодовку.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" новороссийский адвокат Марина Дубровина, сейчас Полюдова доставлена в спецприемник для отбывания административного ареста. В ближайшее время Дубровина планирует посетить арестованную активистку. По мнению адвоката, изъятие паспорта у гражданина в данном случае было явным нарушением со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей