19 февраля 2014, 14:19

На Ставрополье передано в суд дело экс-сотрудницы министерства ЖКХ по обвинению в покушении на мошенничество

В Ставрополе передано в суд дело в отношении бывшего начальника отдела регионального министерства ЖКХ, обвиняемой в получении денег за содействие в выделении средств на водоснабжение одного из населенных пунктов Кочубеевского района, сообщают следственные органы региона.

Как информировал "Кавказский узел", факт получения взятки был выявлен 17 октября 2012 года. Согласно данным правоохранителей, одна из руководителей краевого министерства ЖКХ получила в качестве взятки 45 тысяч рублей за содействие в выделении дополнительных бюджетных денежных средств на завершение водоснабжения хутора Сотников. После передачи денег чиновница была задержана.

Как выяснили следователи, занимавшая на тот момент должность начальника производственно-технического отдела министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края женщина ввела главу администрации Усть-Невинского сельского совета Кочубеевского района в заблуждение относительно наличия у нее возможности повлиять на принятие решения о выделении средств на завершение строительства объекта водоснабжения в хуторе Сотников.

Чиновница высказала главе администрации сельсовета требование о передаче ей денежных средств в виде 1% от выделяемых дополнительных средств в сумме более 5,5 миллионов рублей, при этом зная, что комитету Ставропольского края по ЖКХ было поручено доработать проектно-сметную документацию на строительство объекта.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящее время оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментариями от обвиняемой "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

17 января 2017, 18:35

Архив новостей
Все SMS-новости