10 декабря 2013, 12:02

В Ставропольском крае экс-сотрудница налоговой службы обвиняется в мошенничестве

Бывший начальник отдела выездных проверок межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (ФНС) России по Ставропольскому краю обвиняется в мошенничестве. Следственные органы завершили расследование уголовного дела и направили его в суд, сообщает сегодня следственное управление СК РФ по региону.

По версии следствия, в июле 2013 года женщина, занимая должность начальника отдела межрайонного ФНС, обманула директора ООО "НПХ Реста+К", сказав ему, что по результатам проверки на фирме были обнаружены нарушения в сфере налогообложения. Она предложила руководителю компании за 350 тысяч рублей оказать содействие в снижении суммы штрафа, утверждает следствие. На самом деле нарушений в сфере налогообложения на предприятии не было.

Женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов после передачи денег. Дело в отношении неё с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, говорится на сайте управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю. Дата его рассмотрения не сообщается.

Комментариев от обвиняемой или её адвокатов по поводу вменяемого ей преступления пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал об уголовных делах в отношении сотрудников ФНС в других регионах Северо-Кавказского федерального округа. Так, 5 ноября Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор четырём бывшим сотрудникам республиканского ФНС, которые обвинялись в создании преступного сообщества и хищении 65 млн рублей из бюджета. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости