23 декабря 2013, 12:58

На Ставрополье направлено в суд дело экс-сотрудника полиции, обвиняемого в мошенничестве

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела  в отношении экс-сотрудника полиции, обвиняемого в мошенничестве, сообщило краевое управление СКР.

По данным следствия, бывший инспектор отделения организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Ставрополью в январе 2013 года потребовал у бизнесмена, незаконно торговавшего компакт-дисками, взятку в размере 25 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности. При этом экс-полицейский не имел соответствующих полномочий.

В феврале 2013 года вышеуказанный экс-сотрудник МВД снова пытался выманить деньги у этого же предпринимателя, однако после передачи вознаграждения был задержан.

Против экс-полицейского было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество),  а также ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщило сегодня управление СКР по Ставропольскому краю.

Имя подозреваемого в мошенничестве в СКР не уточнили. Неизвестна также его позиция по данному делу.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре на Ставрополье было передано в суд дело двух уволенных сотрудников полиции, которые обвиняются в получении взятки в размере 50 тысяч рублей за уничтожение явки с повинной о совершенном преступлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости