14 февраля 2014, 16:51

В Баку задержан главный редактор газеты İrəvan Press Азер Аббасов

В Баку сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали главного редактора газеты İrəvan Press, жителя столицы Азера Аббасова, сообщает МВД Азербайджана.

Согласно сообщению, Азер Аббасов подозревается в том, что размещал на сайтах jam.az и naviqator.info ложную информацию о директоре Центра социальной защиты города Ширван Васифе Алиеве и начальнике ширванского городского отделения Фонда социальной защиты Чингизе Мамедове.

По версии следствия, Азер Аббасов угрожал Алиеву и Мамедову тем, что разместит на новостных сайтах порочащую их информацию, и получил от каждого из них 300 манатов (13350 рублей), со ссылкой на релиз МВД Азербайджана сообщает 1news.az. 

Дата задержания не уточняется, сообщение о задержании Азера Аббасова МВД распространило сегодня.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщает ИА Trend.

Комментариев от Азера Аббасова и его законных представителей в связи с сообщением МВД Азербайджана пока не поступало.

Напомним, что четыре журналиста из Азербайджана - Парвиз Гашимли, Сардар Алибейли, Гилал Мамедов и Аваз Зейналлов и четыре активных пользователя Интернета - Рашад Рамазанов, Заур Гурбанлы, Араз Гулиев и Ниджат Алиев были включены в исследование международной организации "Репортеры без границ" о преследовании представителей СМИ в мире в 2013 году "Барометр свободы прессы".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен список сотрудников СМИ Азербайджана, подвергшихся в 2005-2012 годах различным формам преследований - от убийств и избиений до арестов и тюремных заключений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии