14 февраля 2014, 16:51

В Баку задержан главный редактор газеты İrəvan Press Азер Аббасов

В Баку сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали главного редактора газеты İrəvan Press, жителя столицы Азера Аббасова, сообщает МВД Азербайджана.

Согласно сообщению, Азер Аббасов подозревается в том, что размещал на сайтах jam.az и naviqator.info ложную информацию о директоре Центра социальной защиты города Ширван Васифе Алиеве и начальнике ширванского городского отделения Фонда социальной защиты Чингизе Мамедове.

По версии следствия, Азер Аббасов угрожал Алиеву и Мамедову тем, что разместит на новостных сайтах порочащую их информацию, и получил от каждого из них 300 манатов (13350 рублей), со ссылкой на релиз МВД Азербайджана сообщает 1news.az. 

Дата задержания не уточняется, сообщение о задержании Азера Аббасова МВД распространило сегодня.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщает ИА Trend.

Комментариев от Азера Аббасова и его законных представителей в связи с сообщением МВД Азербайджана пока не поступало.

Напомним, что четыре журналиста из Азербайджана - Парвиз Гашимли, Сардар Алибейли, Гилал Мамедов и Аваз Зейналлов и четыре активных пользователя Интернета - Рашад Рамазанов, Заур Гурбанлы, Араз Гулиев и Ниджат Алиев были включены в исследование международной организации "Репортеры без границ" о преследовании представителей СМИ в мире в 2013 году "Барометр свободы прессы".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен список сотрудников СМИ Азербайджана, подвергшихся в 2005-2012 годах различным формам преследований - от убийств и избиений до арестов и тюремных заключений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей