13 февраля 2014, 16:57

В Сочи прекращены строительные работы на улице Новоселов

Работы по строительству выезда для автошколы на улице Новоселов в микрорайоне "Гагаринский" в Сочи прекращены после того, как местные жители, недовольные стройкой, встретились с представителями городской администрации.

"Кавказский узел" писал, что встреча актива сочинского микрорайона "Гагаринский" с представителями городских служб и строительных организаций прошла 11 февраля в мэрии города. На ней замглавы Сочи Виктор Филонов обязал строителей прекратить работы на муниципальной территории, расположенной на улице Новоселов.

Жители микрорайона "Гагаринский" считают, что работы на улице Новоселов незаконны. Директор расположенной в микрорайоне автошколы Евгений Помогалов 4 февраля заявил, что работы ведутся по заказанному автошколой проекту. По его словам, в рамках строительства дороги-дублера часть территории автошколы, принадлежащей Росавтодору, была использована строителями, а оставшиеся у школы выезды не соответствуют нормам.

"Сразу после встречи работы прекратились", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома 13 по улице Новоселов Светлана Михеева.

По ее словам, трактор был перемещен с улицы Новоселов на улицу Чайковского, 39, по месту дислокации гаражей автошколы.

Из-за работ жители улицы не могли уснуть, поэтому рады, что теперь стало тихо, говорит жительница этого же дома, пенсионерка Анна Мизонина.

"На улице стало тихо. Это уже большой плюс. Раньше было невозможно уснуть. Работы велись с утра до ночи", – сказала женщина.

Теперь жителям улицы остается надеяться, что на этом проблема будет решена, полагает жительница дома 9 на улице Новоселов Иллона Березнякова.

"Будем надеяться, что на этом точка. На встрече в администрации нам пообещали приватизировать территорию, которую пыталась захватить автошкола. Исторически при строительстве и заселении нашего дома в 1963 году эта территория принадлежит нашему дому. Как собственники, мы не позволим превращать пешеходные дорожки вокруг нашего дома в трассы непрерывного движения", – сказала Березнякова.

Информацию о возможности приватизации территории, прилегающей к многоквартирному дому номер 9 по улице Новоселов, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и представитель администрации города.

"В настоящее время отдано поручение комитету по имуществу города Сочи о рассмотрении этого вопроса", - сказал заместитель главы Сочи Виктор Филонов

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей