Строительство пешеходного моста через реку Сочи. Август 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 августа 2013, 03:58

Пешеходный мост через реку Сочи в городе-курорте сдан на пять месяцев позже плана

ОАО "Волгомост" с опозданием на пять месяцев открыл пешеходный мост через реку Сочи, входящий в перечень объектов олимпийского строительства. Открытие и ввод в эксплуатацию автомобильного моста через реку Сочи задерживается на неопределенный срок, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Пешеходный мост сдан 13 августа. Мнения сочинцев и гостей курорта в отношении сданного пешеходного моста разделились.

Пешеходный мост через реку Сочи открыт с опозданием на пять месяцев. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Мне страшно ходить по этому пешеходному мосту, так как он расположен под многотонным автодорожным мостом (общий объем бетона, используемый для строительства автодорожного моста, - 3 525 куб. м, вес металлоконструкций около 2 т. - Прим. "Кавказского узла"). Сегодня первый раз прошла и подумала: что если такая масса обрушится? Не покидало чувство тревоги и страха. Решила для себя больше никогда не ходить здесь. Лучше буду ходить по старым, но надежным мостам, построенным сочинскими специалистами по проектам сочинских архитекторов", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Дробина.

"Удобно подниматься на мост. Он широкий, удобный. Быстро перешел, и ты можешь уже выбирать любое направление в городе. Правда, к дороге-дублеру в этом месте до сих пор не могу привыкнуть. Уничтожена такая прекрасная зеленая, благоустроенная улица Чайковского, зачем? Обидно! А пешеходный и автомобильный мосты тут, конечно, нужны", - сказал Семен Романов.

Отметим, что строительство моста началось три года назад в апреле 2010 года. Длина моста 244,6 метра. Полное окончание строительства автодорожного и пешеходного моста по плану было намечено на апрель 2013 года.

Испытания на прочность автомобильного моста состоялись в начале августа. Центральный пролет моста, который пришелся на середину реки Сочи, заставили двенадцатью грузовиками общей массой 240 тонн. Машины прогоняли по дорожному полотну с различной скоростью через препятствия.

"До сдачи объекта в эксплуатацию осталось нанести дорожную разметку и установить знаки", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" один из строителей.

"Вряд ли мост начнут эксплуатировать водители после нанесения на нем дорожной разметки и установления знаков, так как заехать на этот мост невозможно ни с правого, ни с левого берега реки Сочи. Дорога-дублер не готова, и когда будет сдана в эксплуатацию ее 3-я очередь, не известно", - заявил житель Сочи Олег Ильин.

"Третью очередь дороги-дублера планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2013 года", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ДСД "Черноморье".

"Отставание от олимпийского графика, по-видимому, в порядке вещей. До апреля 2013 года висел паспорт стройки, потом его сняли, так как на нем была обозначена дата окончания строительства пешеходного и автомобильного моста - апрель 2013 года. Строители могли бы сказать честно, что срывают сроки. Жители микрорайона надеялись, что все пытки шумами, которые исходят от стройки дороги-дублера в спальном районе, прекратятся в апреле. Но не тут то было. Сейчас самый разгар строительства. Выдержим ли мы все это, не известно", - говорит 89-летняя пенсионерка Елена Чибисова.

Заказчиком автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" и моста через реку Сочи является ФГУ ДСД "Черноморье". Генеральный подрядчик ОАО "Волгомост" - филиал "Мостоотряда -131". От реки берет начало третья очередь дороги-дублера протяженностью 5,3 км. Автодорожный мост через реку Сочи, как и вся магистраль, рассчитана на четырехполосное движение. Ширина его превышает 25 метров. 

Напомним, что сочинцы неоднократно выражали обеспокоенность планами строительства олимпийской дороги-дублера Курортного проспекта

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей