Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Фото пресс-службы администрации президента Грузии, www.president.gov.ge

11 февраля 2014, 10:53

Президент Грузии настроен на консультации о возможной встрече с Путиным

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов 10 февраля, заявил, что не исключает возможности встречи с главой Грузии. Грузинский президент Георгий Маргвелашвили в свою очередь сообщил прессе, что проведет консультации по этому вопросу как внутри страны, так и с западными коллегами.

"Мы очень серьезно проанализируем эту реплику (заявление Путина о возможной встрече. – Прим. "Кавказского узла"), проведем консультации и сформируем нашу позицию", – сказал Георгий Маргвелашвили журналистам 10 февраля.  

Он подчеркнул, что отношения с Россией – одни из самых болезненных и проблемных для Грузии. "Если есть возможность того, чтобы подобная встреча дала позитивный импульс грузино-российским отношениям, то, естественно, есть основа для обсуждения этих тем с коллегами, проконсультировавшись как внутри страны, так и с западными коллегами, и задуматься о возможности такой встречи", – цитирует главу страны издание "Грузия Online".

Отметим, что Путин, отвечая на вопрос грузинского журналиста о возможной встрече с главой Грузии, выразил уверенность, что выстраиванию отношений может содействовать Олимпиада. "Как раз это тот случай, когда Олимпийские игры способствуют выстраиванию отношений даже там, где это, казалось бы, невозможно или очень сложно", – цитирует главу РФ РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что Грузию на XXII Зимних Играх представляют четыре спортсмена. Их сопровождают представители Национального олимпийского комитета – всего 6 февраля в Сочи вылетели 19 человек. Правительственная делегация или отдельные представители руководства страны на Олимпиаду не поехали из-за отсутствия дипломатических отношений между Россией и Грузией

Напомним, что ранее с заявлениями о том, что встречу глав России и Грузии не стоит исключать, выступил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей