Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Фото пресс-службы администрации президента Грузии, www.president.gov.ge

11 февраля 2014, 10:53

Президент Грузии настроен на консультации о возможной встрече с Путиным

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов 10 февраля, заявил, что не исключает возможности встречи с главой Грузии. Грузинский президент Георгий Маргвелашвили в свою очередь сообщил прессе, что проведет консультации по этому вопросу как внутри страны, так и с западными коллегами.

"Мы очень серьезно проанализируем эту реплику (заявление Путина о возможной встрече. – Прим. "Кавказского узла"), проведем консультации и сформируем нашу позицию", – сказал Георгий Маргвелашвили журналистам 10 февраля.  

Он подчеркнул, что отношения с Россией – одни из самых болезненных и проблемных для Грузии. "Если есть возможность того, чтобы подобная встреча дала позитивный импульс грузино-российским отношениям, то, естественно, есть основа для обсуждения этих тем с коллегами, проконсультировавшись как внутри страны, так и с западными коллегами, и задуматься о возможности такой встречи", – цитирует главу страны издание "Грузия Online".

Отметим, что Путин, отвечая на вопрос грузинского журналиста о возможной встрече с главой Грузии, выразил уверенность, что выстраиванию отношений может содействовать Олимпиада. "Как раз это тот случай, когда Олимпийские игры способствуют выстраиванию отношений даже там, где это, казалось бы, невозможно или очень сложно", – цитирует главу РФ РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что Грузию на XXII Зимних Играх представляют четыре спортсмена. Их сопровождают представители Национального олимпийского комитета – всего 6 февраля в Сочи вылетели 19 человек. Правительственная делегация или отдельные представители руководства страны на Олимпиаду не поехали из-за отсутствия дипломатических отношений между Россией и Грузией

Напомним, что ранее с заявлениями о том, что встречу глав России и Грузии не стоит исключать, выступил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 15:29

19 сентября 2018, 14:30

  • Главой Волгограда переизбран Виталий Лихачев

    Большинство депутатов волгоградской думы проголосовали сегодня за переизбрание действующего главы администрации города Виталия Лихачева. Трех его конкурентов поддержали лишь три депутата.

19 сентября 2018, 14:14

19 сентября 2018, 13:54

19 сентября 2018, 13:48

  • УФСИН рапортовало об улучшении состояния Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный по делу об оправдании терроризма, выписан из больницы и переведен в колонию с дополнительными условиями для маломобильных групп населения, сообщили сегодня в УФСИН по Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей