09 февраля 2014, 14:37

Азербайджан приостановил подачу газа в Турцию

Азербайджан приостановил подачу газа в Турцию по линии Баку - Тбилиси - Эрзурум из-за аварии на нефтегазовом терминале в Сангачале.

Отключение произошло 8 февраля. Азербайджанская сторона сразу же приступила к ремонтным работам.

Ожидается, что поставки газа будут возобновлены сегодня, передает Vesti.Az.

Турция получает газ с азербайджанского месторождения "Шахдениз" по Южнокавказскому газопроводу. По контракту, в рамках первой стадии разработки месторождения Турция должна получать 6,6 миллиарда кубических метров газа. Со второй стадии Турция получит еще шесть миллиардов кубометров газа, пишет Trend.

Запасы "Шахдениза" оцениваются в 1,2 триллиона кубометров газа и 240 миллионов тонн конденсата. Первая стадия разработки месторождения, которая осуществляется в настоящие время, предусматривает добычу 178 млрд кубометров газа и 34 млн тонн конденсата. Максимальная добыча в рамках стадии составляет 8,6 млрд кубометров газа и 2 млн тонн конденсата в год, сообщает РИА "Новости".

Ранее подача газа из Азербайджана в Турцию по линии Баку - Эрзурум была приостановлена в ночь на 4 октября 2012 года из-за взрыва на газопроводе в турецкой провинции Карс. Как сообщал "Кавказский узел", власти Турции назвали происшедшее терактом. 9 октября Азербайджан возобновил подачу газа.

Азербайджан также приостанавливал поставки газа в Россию. Подача топлива была приостановлена в 11.00 18 января 2013 года в связи с проведением ремонтных работ по устранению утечки газа, возникшей на магистральном газопроводе "Моздок - Казимагомед" через ГИС "Ширвановка". 21 января поставка газа была возобновлена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии