Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, 11 января 2013 г. Фото: агентство международной информации «Новости-Азербайджан», http://newsazerbaijan.ru

11 января 2013, 12:40

В Азербайджане потушен пожар на магистральном газопроводе

Пожар на магистральном газопроводе в Азербайджане, где сегодня произошел взрыв, потушен. Происшествие не создало проблем с подачей газа населению, проинформировали в производственном объединении "Азеригаз".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв сегодня утром произошел на территории села Карабаккал на участке магистрального газопровода "Газимамед – Газах", проходящего через территорию Гекчайского района Азербайджана. После взрыва начался сильный пожар, высота огня доходила до ста метров.

Пламя было видно и из соседних районов, передает агентство "АПА".

В настоящее время пожар потушен. После того, как подача газа на магистральном газопроводе была приостановлена, высота пламени снизилась примерно на 30-40 метров.

По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа.

Для обеспечения газоснабжения местных жителей подача газа после ЧП была переключена на вспомогательную линию, в связи с этим никаких проблем в обеспечении населения газом не возникло, сообщили в производственном объединении "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). Здесь же отметили, что происшествие не сказалось на экспортных поставках газа в Грузию.

В настоящее время на поврежденном участке газопровода ведутся восстановительные работы, передает агентство Trend.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости