19 января 2013, 02:42

Азербайджан на трое суток приостановил поставки газа в Россию

Поставку газа в Российскую Федерацию на трое суток приостановил с 18 января Азербайджан из-за аварии на газопроводе.

Как сообщили в российском газовом холдинге "Газпром", подача топлива приостановлена в 11.00 18 января в связи с проведением ремонтных работ по устранению утечки газа, возникшей на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" через ГИС "Ширвановка".

Информацию о приостановке поставок подтвердила и госнефтекомпания Азербайджана SOCAR По ее данным, это связано с внеплановым ремонтом на газопроводе.

"По завершении этих работ поставки газа будут возобновлены в нормальном режиме", - цитирует сообщение SOCAR интернет-издание Trend.

В российской компании "Газпром" отмечают, что за 2012 год Азербайджан неоднократно приостанавливал подачу газа в РФ из-за аварий, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 октября 2012 года была остановлена подача газа из Азербайджана в Турцию из-за взрыва на газопроводе Баку – Тбилиси – Эрзерум в турецкой провинции Карс. Власти Турции назвали происшедшее терактом. Подача газа была возобновлена 9 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости