19 января 2013, 02:42

Азербайджан на трое суток приостановил поставки газа в Россию

Поставку газа в Российскую Федерацию на трое суток приостановил с 18 января Азербайджан из-за аварии на газопроводе.

Как сообщили в российском газовом холдинге "Газпром", подача топлива приостановлена в 11.00 18 января в связи с проведением ремонтных работ по устранению утечки газа, возникшей на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" через ГИС "Ширвановка".

Информацию о приостановке поставок подтвердила и госнефтекомпания Азербайджана SOCAR По ее данным, это связано с внеплановым ремонтом на газопроводе.

"По завершении этих работ поставки газа будут возобновлены в нормальном режиме", - цитирует сообщение SOCAR интернет-издание Trend.

В российской компании "Газпром" отмечают, что за 2012 год Азербайджан неоднократно приостанавливал подачу газа в РФ из-за аварий, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 октября 2012 года была остановлена подача газа из Азербайджана в Турцию из-за взрыва на газопроводе Баку – Тбилиси – Эрзерум в турецкой провинции Карс. Власти Турции назвали происшедшее терактом. Подача газа была возобновлена 9 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии