Зал с мониторами и рабочими местами в медиацентре для журналистов, неаккредитованных на мероприятия в главных олимпийских центрах. Сочи, 3 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 февраля 2014, 07:29

В Сочи медиацентр для неаккредитованных на Олимпиаду журналистов начал работать круглосуточно

Медиацентр в Сочи, открытый для журналистов, неаккредитованных на мероприятия в главных олимпийских центрах, с 3 февраля перешел на круглосуточный режим работы. В нем будут вестись видеотрансляции с олимпийских объектов и пресс-конференций, проходящих в горном и прибрежном кластерах, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в новом медиацентре.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января в Сочи открылся медиацентр для неаккредитованных на Олимпийские игры журналистов, расположенный на улице Несербской.

Медиацентр открылся для журналистов, неакредитованных на мероприятия в главных олимпийских центрах. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Неаккредитованные журналисты, имеющие бейдж для работы в медиацентре на Несербской, 11, имеют право круглосуточно работать в медиацентре, где в их распоряжение будет предоставлен зал с большими мониторами и рабочими местами. Задача медиацентра – чтобы все журналисты независимо от аккредитации смогли получить необходимую информацию", - подчеркнули в медиацентре.

Представитель центра на Несербской добавил, что предварительно надо получить бейдж с фотографией, который выдается всем обратившимся журналистам. Однако 3 февраля при личном обращении корреспондента "Кавказского узла" за бейджем ему было отказано в предоставлении допуска. 

Согласно официальной информации медиацентра, с 3 по 24 февраля и с 5 по 17 марта 2014 года круглосуточно в центре Сочи у журналистов будет возможность получить оперативную и эксклюзивную информацию об Играх, увидеть церемонии награждения победителей, интервью спортсменов и тренеров, включения с пресс-конференций, проходящих в главном и горном медиацентрах.

"На больших экранах будут вестись прямые трансляции соревнований. Для зарегистрировавшихся СМИ будут организованы пресс-мероприятия, видеомосты, различные культурные и презентационные акции", - говорится в сообщении медиацентра.

В медиацентре Сочи общей площадью более 5000 квадратных метров на момент открытия продолжался монтаж мультимедийного оборудования. Пресс-зал одновременно рассчитан на 250 представителей всех видов СМИ – печатных изданий, радио, интернет-СМИ, фотожурналистов и блогеров.

Организовано более 40 рабочих мест (кабин) для ТВ-журналистов, обеспечена видеоконференцсвязь с центральными пресс-центрами в горном кластере и Олимпийском парке.

В медиацентре Сочи предусмотрена возможность проведения мультимедийных мероприятий различного формата – интервью, презентаций, слайд-шоу.

Напомним, с 7 января в Сочи в прибрежном кластере заработал главный олимпийский медиацентр, который сможет вместить более 6,5 тысячи журналистов. 24 января на территории горного кластера начал работу олимпийский медиацентр "Горки", рассчитанный на прием 4000 радиовещателей и 500 представителей СМИ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей