Зал с мониторами и рабочими местами в медиацентре для журналистов, неаккредитованных на мероприятия в главных олимпийских центрах. Сочи, 3 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 февраля 2014, 07:29

В Сочи медиацентр для неаккредитованных на Олимпиаду журналистов начал работать круглосуточно

Медиацентр в Сочи, открытый для журналистов, неаккредитованных на мероприятия в главных олимпийских центрах, с 3 февраля перешел на круглосуточный режим работы. В нем будут вестись видеотрансляции с олимпийских объектов и пресс-конференций, проходящих в горном и прибрежном кластерах, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в новом медиацентре.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января в Сочи открылся медиацентр для неаккредитованных на Олимпийские игры журналистов, расположенный на улице Несербской.

Медиацентр открылся для журналистов, неакредитованных на мероприятия в главных олимпийских центрах. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Неаккредитованные журналисты, имеющие бейдж для работы в медиацентре на Несербской, 11, имеют право круглосуточно работать в медиацентре, где в их распоряжение будет предоставлен зал с большими мониторами и рабочими местами. Задача медиацентра – чтобы все журналисты независимо от аккредитации смогли получить необходимую информацию", - подчеркнули в медиацентре.

Представитель центра на Несербской добавил, что предварительно надо получить бейдж с фотографией, который выдается всем обратившимся журналистам. Однако 3 февраля при личном обращении корреспондента "Кавказского узла" за бейджем ему было отказано в предоставлении допуска. 

Согласно официальной информации медиацентра, с 3 по 24 февраля и с 5 по 17 марта 2014 года круглосуточно в центре Сочи у журналистов будет возможность получить оперативную и эксклюзивную информацию об Играх, увидеть церемонии награждения победителей, интервью спортсменов и тренеров, включения с пресс-конференций, проходящих в главном и горном медиацентрах.

"На больших экранах будут вестись прямые трансляции соревнований. Для зарегистрировавшихся СМИ будут организованы пресс-мероприятия, видеомосты, различные культурные и презентационные акции", - говорится в сообщении медиацентра.

В медиацентре Сочи общей площадью более 5000 квадратных метров на момент открытия продолжался монтаж мультимедийного оборудования. Пресс-зал одновременно рассчитан на 250 представителей всех видов СМИ – печатных изданий, радио, интернет-СМИ, фотожурналистов и блогеров.

Организовано более 40 рабочих мест (кабин) для ТВ-журналистов, обеспечена видеоконференцсвязь с центральными пресс-центрами в горном кластере и Олимпийском парке.

В медиацентре Сочи предусмотрена возможность проведения мультимедийных мероприятий различного формата – интервью, презентаций, слайд-шоу.

Напомним, с 7 января в Сочи в прибрежном кластере заработал главный олимпийский медиацентр, который сможет вместить более 6,5 тысячи журналистов. 24 января на территории горного кластера начал работу олимпийский медиацентр "Горки", рассчитанный на прием 4000 радиовещателей и 500 представителей СМИ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей