31 января 2014, 21:58

В горных районах Дагестана нарушено транспортное сообщение, сообщают местные жители

В связи со снегопадом и гололедом на дорогах отменены рейсы общественного транспорта из горных районов Дагестана в Махачкалу. Из Махачкалы и Буйнакска в сторону гор транспорт также не выезжает, сообщают местные жители. Все перевалы, за исключением Харибского, открыты, в свою очередь, заявляет представитель ОАО "Дагестанавтодор". 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", снегопад и сильные морозы осложнили ситуацию на дорогах Дагестана. На трассах развернуты пункты обогрева для водителей, в круглосуточном режиме работают семь пунктов.

В связи со снегопадом и гололедом 31 января водители общественного транспорта (в Махачкале и Буйнакске) отказались выезжать в рейс, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ботлихского района Курамагомед Рашидов.

"Я их понимаю, выезжать на трассу опасно из-за гололеда. Но из-за того, что трасса от Ботлиха до Буйнакска не приведена коммунальными службами в порядок, многие жители района попросту не смогли выехать. Вы видели наши обрывы? Водители маршруток ждали до часов двух дня, ожидая, что проблема будет решена, а потом и вовсе все разошлись по домам. Рисковать жизнью ведь никто не желает", - сказал Рашидов.

По его словам, работники "Дагавтодора" начали работу лишь после 14.00. "Они расчищали снег на дорогах, обещали, что на трассу будет посыпан песок с солью - дедовские противогололедные материалы. Однако проблема с гололедом на дорогах не была решена до 18.00", - рассказал местный житель.

Жители Унцукульского района Дагестана также оказались отрезаны от равнинной части республики, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Магомедрасул Магомедов.

"В Унцукуле водители маршрутных такси еще вчера (30 января) предупредили тех, кто каждый день ездит в Махачкалу или Буйнакск и обратно в горы, что завтра не будут выезжать. Из Махачкалы также транспорта не было. За Гимринским туннелем, говорят, вообще засыпало все снегом, так что выехавшим приходилось разворачиваться обратно. Сейчас снег продолжает идти, а температура воздуха, по данным на 20.00, ниже 10 градусов мороза", - рассказал местный житель.

По имеющейся у него информации, с аналогичной проблемой столкнулись жители Шамильского, Гумбетовского, Ботлихского, Ахвахского и других районов горной части Дагестана. 

Несмотря на сложную погодную обстановку, все перевалы на территории республики, за исключением Харибского перевала, открыты, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ОАО "Дагестанавтодор".

По его словам, на дорогах и в горной, и низменной части Дагестана ведутся работы по расчистке и подсыпке противогололедных материалов. Толщина снежного покрова в настоящее время составляет 10 см.

На проблемы на дорогах жалуются жители Махачкалы. "Весь город сплошной каток. Дороги не чистятся и не посыпают песком даже мосты, подъемы и опасные повороты. Пешеходы также рискуют переходить дорогу, т.к. пешеходные переходы не очищены", - написал автор сообщения, поступившего на смс-сервис "Кавказского узла"

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей