31 января 2014, 17:34

В Волгограде сотрудников городского водоканала эвакуировали с острова вертолетом

МЧС Волгоградской области распространило экстренное предупреждение о сохранении в регионе аномально холодной погоды и обратилось с просьбой к жителям региона по возможности исключить пребывание на улице. Сотрудников городского водоканала из-за погодных условий сегодня эвакуировали с острова Голодный на вертолете.

Около 30 сотрудников сегодня были эвакуированы вертолетом с острова Голодный, сообщила пресс-секретарь муниципального учреждения "Городской водоканал Волгограда" Анна Степнова. По ее словам, дежурная смена водоканала провела на острове больше двух суток.

"У нас на Волге есть неприятный период, когда на пароходе плыть уже страшно, а идти пешком еще нельзя, - сказала Анна Степнова корреспонденту "Кавказского узла". - Люди уехали на работу, но не смогли вернуться из-за погодных условий. По Волге идет лед, поэтому катер за сотрудниками не прибыл. Их забрали на вертолете".

Она добавила, что теперь они перейдут "на зимний режим работы". "Люди будут работать на острове вахтовым методом по пять дней", - сообщила она.

По данным волгоградского гидрометцентра с 1 по 3 февраля на территории Волгоградской области и в Волгограде сохранится аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха на 10-15˚С ниже нормы. Температура воздуха ночью -25…-30˚С, местами до -35˚С, днем -18…-23˚.

Злобина: федеральные трассы работают в обычном режиме

"Федеральные трассы Волгоградской области работают в обычном режиме", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы МЧС Волгоградской области Наталья Злобина.

По ее словам, ведомство разместило на сайте "экстренное предупреждение с просьбой к водителям не отправляться в дальние поездки и переждать морозы".

"Но если все же это необходимо, нужно позаботиться о своей безопасности — взять теплые вещи, запас продовольствия и ГСМ", - отметила она.

Задержек самолетов и поездов в регионе нет

Представитель справочной службы Волгоградского международного аэропорта сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что задержек рейсов в аэропорту нет.

Представитель пресс-службы Приволжского отделения РЖД Галина Соколова сообщила, что "поезда в регионе отправляются по расписанию". По ее словам, "есть задержки поездов, пребывающих с Северного Кавказа".

По официальным данным, жертв обморожения нет

Погибших в результате обморожения в Волгоградской области нет, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"У нас статистики по обратившимся в медучреждения с обморожениями нет", - пояснила представитель пресс-службы.

В травмпункте городской больницы №3 сообщили, что обращений по поводу обморожений немного. "За месяц обратилось четыре человека", - сказал представитель медучреждения.

В одном из травмпунктов Дзержинского района заявили о четырех обращениях 30 января. "Мы не расспрашиваем, как люди получают травмы, - добавила сотрудница травмпункта. - Но одного мужчину все же расспросили. У него заглохла машина. И пока он искал, кто его дернет, обморозил и руки, и уши".

Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области организовало проверку по факту смерти дальнобойщика, обнаруженного на трассе в поселке Гумрак. Однако, по предварительным данным, его смерть не связана с обморожениями.

"Сегодня в поселке Гумрак города Волгограда рядом с грузовым автомобилем было обнаружено тело 54-летнего мужчины, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая. - По данному факту следственным отделом по Дзержинскому району следственного управления СКР по области организована доследственная проверка".

По предварительным данным, отметила Куницкая, "погибший был водителем иногородней фуры".

"В поселке Гумрак при развороте длинномер застрял в снегу. С учетом того, что грузовой автомобиль находился в достаточно оживленной местности, вблизи военной части, а его двигатель был заведен, следователи исключают возможность того, что мужчина мог скончаться от переохлаждения. Вероятнее всего дальнобойщику стало плохо с сердцем", - заключила Куницкая.

Учеба в школах начнется после потепления

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с установившимися в городе морозами, в школах отменили занятия.

Как отметили в департаменте образования администрации Волгограда, в дальнейшем решение о возобновлении уроков будет принято в соответствии с погодными условиями и температурой наружного воздуха.

Сегодня ночью 138 жилых домов в Дзержинском районе остались без отопления

Сильные морозы не выдерживают городские коммуникации. Так, сегодня около двух часов ночи на теплопроводе диаметром 300 мм в Дзержинском районе произошел порыв, в результате аварии в зоне отключения подачи тепла оказались 138 жилых домов и два детских сада. К 5 часам утра теплоснабжение большей части потребителей было восстановлено, за исключением одного дома и одного детсада.

По сообщению пресс-службы мэрии Волгограда, для выполнения ремонтно-восстановительных работ энергетикам пришлось сегодня утром временно отключить один жилой дом и одно дошкольное учреждение. В настоящий момент работы уже завершены.

В некоторых районах жители жалуются на слабое отопление. Так, в администрацию Волгограда поступили обращения жителей дома на улице Буханцева, которые жаловались на низкую температуру в квартирах.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, теплоснабжение жилых домов по улице Буханцева в Ворошиловском районе Волгограда обеспечивает котельная ОАО "РЖД". "Городские власти потребовали от поставщика четкого выполнения обязательств и соблюдения нормативных параметров теплоносителя. Ситуация остается на особом контроле руководства города", - отметила представитель пресс-службы мэрии Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей