31 января 2014, 14:53

В Волгограде в связи с сильными морозами отменены уроки в школах

Во всех школах Волгограда в связи с аномально холодной погодой 31 января и 1 февраля отменены уроки. В городе происходят аварии на теплосетях, оставляющие жителей многоквартирных домов без отопления. 

По всей Волгоградской области уже объявлено экстренное предупреждение в связи с сильными морозами. 

Аномально холодная погода и температура вплоть до -35 градусов ожидается по меньшей мере до 3 февраля, сообщается на сайте МЧС региона.

Пока что для учеников первых-одиннадцатых классов волгоградских школ отменены уроки только на сегодня и завтра, однако решение о том, возобновлять ли учебный процесс в школах, будет принято, исходя из погодных условий, в следующие дни, говорится в сообщении на сайте администрации Волгограда.

В разных районах города происходят аварии, оставляющие жителей без отопления. Так, 138 домов остались без тепла из-за прорыва теплотрассы в Дзержинском районе города. Большинство из них были подключены к другому источнику тепла, однако в двух домах и одном детском саду отопление не было восстановлено, пишет со ссылкой на райадминистрацию "Высота 102.0".

Кроме того, в администрацию Ворошиловского района Волгограда поступили 48 жалоб от жильцов одного из домов, которые также жалуются на холод в своих квартирах. Администрация уже потребовала перевести котельную, обслуживающую указанный дом, в режим бесперебойной подачи тепла, информирует "Волгоград Daily".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня ночью ожидается -28 градусов, а днем 1 февраля - около -19. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" писал о ряде чрезвычайных ситуаций в регионах юга России, возникших из-за установившейся в последние дни непогоды. Режим ЧС был введен в Ростовской области, где жители столкнулись с многокилометровыми пробками на трассах и дефицитом хлеба. Из-за холодов были отменены занятия в школах Астраханской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей