31 января 2014, 14:53

В Волгограде в связи с сильными морозами отменены уроки в школах

Во всех школах Волгограда в связи с аномально холодной погодой 31 января и 1 февраля отменены уроки. В городе происходят аварии на теплосетях, оставляющие жителей многоквартирных домов без отопления. 

По всей Волгоградской области уже объявлено экстренное предупреждение в связи с сильными морозами. 

Аномально холодная погода и температура вплоть до -35 градусов ожидается по меньшей мере до 3 февраля, сообщается на сайте МЧС региона.

Пока что для учеников первых-одиннадцатых классов волгоградских школ отменены уроки только на сегодня и завтра, однако решение о том, возобновлять ли учебный процесс в школах, будет принято, исходя из погодных условий, в следующие дни, говорится в сообщении на сайте администрации Волгограда.

В разных районах города происходят аварии, оставляющие жителей без отопления. Так, 138 домов остались без тепла из-за прорыва теплотрассы в Дзержинском районе города. Большинство из них были подключены к другому источнику тепла, однако в двух домах и одном детском саду отопление не было восстановлено, пишет со ссылкой на райадминистрацию "Высота 102.0".

Кроме того, в администрацию Ворошиловского района Волгограда поступили 48 жалоб от жильцов одного из домов, которые также жалуются на холод в своих квартирах. Администрация уже потребовала перевести котельную, обслуживающую указанный дом, в режим бесперебойной подачи тепла, информирует "Волгоград Daily".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня ночью ожидается -28 градусов, а днем 1 февраля - около -19. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" писал о ряде чрезвычайных ситуаций в регионах юга России, возникших из-за установившейся в последние дни непогоды. Режим ЧС был введен в Ростовской области, где жители столкнулись с многокилометровыми пробками на трассах и дефицитом хлеба. Из-за холодов были отменены занятия в школах Астраханской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей