31 января 2014, 17:08

В Дагестане жители Хасавюрта жалуются на перебои с водой

С 30 января в жилых домах дагестанского города Хасавюрт есть перебои с водой, сообщают местные жители. Представитель горадминистрации утверждает, что водоснабжение уже должно быть налажено.

В Грозненском районе Хасавюрта и районе "Водник" воды нет с вечера 30 января, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местная жительница.

"Вчера не было и отопления, поскольку вода в котельные не поступала, но потом воду туда завезли машинами и отопление дали", - рассказала жительница Грозненского района.

В некоторых домах вода есть, но идет с очень маленьким напором, рассказал другой местный житель, проживающий на Центральной линии, добавив, что у него из-за слабого напора не загорается колонка.

Информацию о проблемах с водоснабжением корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила также сотрудница городской справочной службы.

Проблема с водоснабжением возникла из-за обильного снегопада, пояснил первый заместитель главы администрации Хасавюрта Шамсудин Халитов.

"На реке Акташ, откуда поступает вода, образовалась шуга – массы снега на поверхности, они забивают водозабор. Очистить их не удается. Поэтому было решено перейти на другой источник воды – Сулакский водовод. Сейчас вода есть во всем городе", - заявил он.

По словам Халитова, ничего чрезвычайного в городе в результате непогоды не произошло.

"Никаких особых проблем не было. Отопление есть у всех. Все детские сады, школы и другие социальные объекты водой обеспечены", – отметил замглавы горадминистрации

Он пояснил, что город снабжается водой из разных источников.

"Те районы, которые обеспечиваются водой из скважин, вообще никак не пострадали. В остальных районах, может быть, напор уменьшился, и вода не поднималась выше второго этажа, но сейчас, повторяю, все в порядке", - заверил Шамсудин Халитов.

Однако, как утверждают местные жители, по данным на 17.00, полного восстановления водоснабжения в городе нет.

По информации на 15.10, работы по очистке водозабора от снега продолжались. "Работы идут, но скоро должны завершиться", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный сотрудник диспетчерской МЧС.

Отметим, что, по данным Росстата, в Хасавюрте проживает более 133,8 тыс. человек.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей