29 января 2014, 11:39

МЧС: в Чечне восстановлено электроснабжение Грозного и Грозненского района

Электроснабжение населенных пунктов Грозненского района и части города Грозный, нарушенное вечером 28 января, восстановлено, сообщили в МЧС Чечни.

"Электроснабжение населенных пунктов Пригородное, Гикало и Чечен-Аул Грозненского района, а также части Ленинского и Старопромысловского районов Грозного, нарушенное минувшим вечером из-за аварии на подстанции, восстановлено в полном объеме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

На ликвидацию чрезвычайной ситуации, по его словам, "энергетикам понадобилось несколько часов, и ближе к полуночи все линии были запитаны по штатной системе".

"В настоящее время проблем с электроснабжением нет", - подчеркнул источник.

Он уточнил, что аварийное отключение электричества на части территории города Грозный и Грозненского района произошло после 19.00 вечера. "В общей сложности без света на несколько часов остались около 54 тысячи 600 человек. В Ленинском и Старопромысловском районах Грозного - около 18 тысяч человек, а в селениях Пригородное, Гикало и Чечен-Аул - порядка 37 тысяч", - отметил он.

В МЧС республики проинформировали, что все социальные объекты в зоне отключения работали в обычном режиме, поскольку обеспечены резервными источниками питания.

В ведомстве не назвали причину аварии.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря 2013 года в результате аварии на линии электропередачи был частично обесточен Ножай-Юртовский район республики, а 4 декабря - Итум-Калинский и Шаройский районы, частично - Шатойский район. В общей сложности без света остались 77 населенных пунктов. Энергоснабжение было восстановлено к вечеру 4 декабря.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии