29 января 2014, 11:39

МЧС: в Чечне восстановлено электроснабжение Грозного и Грозненского района

Электроснабжение населенных пунктов Грозненского района и части города Грозный, нарушенное вечером 28 января, восстановлено, сообщили в МЧС Чечни.

"Электроснабжение населенных пунктов Пригородное, Гикало и Чечен-Аул Грозненского района, а также части Ленинского и Старопромысловского районов Грозного, нарушенное минувшим вечером из-за аварии на подстанции, восстановлено в полном объеме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

На ликвидацию чрезвычайной ситуации, по его словам, "энергетикам понадобилось несколько часов, и ближе к полуночи все линии были запитаны по штатной системе".

"В настоящее время проблем с электроснабжением нет", - подчеркнул источник.

Он уточнил, что аварийное отключение электричества на части территории города Грозный и Грозненского района произошло после 19.00 вечера. "В общей сложности без света на несколько часов остались около 54 тысячи 600 человек. В Ленинском и Старопромысловском районах Грозного - около 18 тысяч человек, а в селениях Пригородное, Гикало и Чечен-Аул - порядка 37 тысяч", - отметил он.

В МЧС республики проинформировали, что все социальные объекты в зоне отключения работали в обычном режиме, поскольку обеспечены резервными источниками питания.

В ведомстве не назвали причину аварии.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря 2013 года в результате аварии на линии электропередачи был частично обесточен Ножай-Юртовский район республики, а 4 декабря - Итум-Калинский и Шаройский районы, частично - Шатойский район. В общей сложности без света остались 77 населенных пунктов. Энергоснабжение было восстановлено к вечеру 4 декабря.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей