29 января 2014, 11:39

МЧС: в Чечне восстановлено электроснабжение Грозного и Грозненского района

Электроснабжение населенных пунктов Грозненского района и части города Грозный, нарушенное вечером 28 января, восстановлено, сообщили в МЧС Чечни.

"Электроснабжение населенных пунктов Пригородное, Гикало и Чечен-Аул Грозненского района, а также части Ленинского и Старопромысловского районов Грозного, нарушенное минувшим вечером из-за аварии на подстанции, восстановлено в полном объеме", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

На ликвидацию чрезвычайной ситуации, по его словам, "энергетикам понадобилось несколько часов, и ближе к полуночи все линии были запитаны по штатной системе".

"В настоящее время проблем с электроснабжением нет", - подчеркнул источник.

Он уточнил, что аварийное отключение электричества на части территории города Грозный и Грозненского района произошло после 19.00 вечера. "В общей сложности без света на несколько часов остались около 54 тысячи 600 человек. В Ленинском и Старопромысловском районах Грозного - около 18 тысяч человек, а в селениях Пригородное, Гикало и Чечен-Аул - порядка 37 тысяч", - отметил он.

В МЧС республики проинформировали, что все социальные объекты в зоне отключения работали в обычном режиме, поскольку обеспечены резервными источниками питания.

В ведомстве не назвали причину аварии.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря 2013 года в результате аварии на линии электропередачи был частично обесточен Ножай-Юртовский район республики, а 4 декабря - Итум-Калинский и Шаройский районы, частично - Шатойский район. В общей сложности без света остались 77 населенных пунктов. Энергоснабжение было восстановлено к вечеру 4 декабря.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей