26 января 2014, 17:10

В Железноводске на время выборов мэра усилены меры безопасности

Дополнительные силы полиции привлечены к охране порядка в городе Железноводск Ставропольского края, где 26 января проходят досрочные выборы мэра. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.

Как информировал "Кавказский узел", выборы мэра Железноводска проводятся досрочно по причине гибели предыдущего главы города Владимира Силантьева, попавшего в дорожную аварию 12 октября 2013 года.

"Все проходит в штатном режиме, без существенных нарушений", - сказал вице-премьер правительства Ставропольского края, отметив, что для обеспечения порядка на выборах были привлечены дополнительные силы полиции, передает "Интерфакс".

Скворцов также рассказал, что на избирательном участке №409 доверенное лицо одного из кандидатов "пыталось оказать давление на избирательную комиссию", после чего "было принято решение о его удаление", сообщается на сайте телеканала "Дождь".

По данным на 15.00 мск, явка избирателей на досрочных выборах мэра Железноводска составила 20,19 процента, информирует сайт избирательной комиссии Ставропольского края.

На должность мэра Железноводска претендуют пять кандидатов. Двое из них самовыдвиженцы - замгендиректора ООО "ПроминЭкспо" Анатолий Зубцов из Москвы и индивидуальный предприниматель Сергей Кокарев из Пятигорска. Еще один кандидат - временно неработающий Александр Котельников из города Покров Владимирской области - был выдвинут отделением "Народной партии России", от "Единой России" в выборах участвует депутат местной думы Вера Мельникова. За пост градоначальника также борется начальник отдела по экологической безопасности и защите окружающей среды Невинномысского хлебокомбината Алексей Курилко.

Счета избирательных фондов кандидатов в мэры города-курорта сформированы с большим разбросом. Так, у Анатолия Зубцова - 200 тысяч рублей, у Сергея Кокарева – всего 300 рублей, у Веры Мельниковой - 311 тысяч рублей на счету избирательного фонда, сообщает со ссылкой на данные территориального избиркома корреспондент "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости