Ставропольский край, Железноводск. Фото: Yuriy Akopov, http://www.flickr.com/photos/yurri

24 января 2014, 09:35

В Железноводске проходит подготовка к выборам мэра города

В городе Железноводске Ставропольского края 26 января пройдет голосование по выборам мэра. На этот пост претендуют пять кандидатов. Выборы проходят в связи с досрочным прекращением полномочий занимавшего пост градоначальника Владимира Силантьева в связи с его гибелью.

Как сообщал "Кавказский узел", 55-летний Владимир Силантьев попал в ДТП на участке Ставрополь – Сенгилеевское 12 октября 2013 года и скончался в реанимационном отделении больницы. После его смерти депутаты гордумы приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города. В соответствии с уставом города, исполняющими обязанности мэра стали председатель думы Вера Мельникова и первый замглавы администрации Юрий Брусенцов.

Всего на должность главы города, голосование по выборам которого назначено на 26 января, претендовали семь человек, двое выбыли из выборной гонки по собственному желанию. Среди выбывших – самовыдвиженец Александр Добровольский и представитель КПРФ Михаил Горшков. Коммунист Горшков, согласно информации на сайте думы и администрации Железноводска, выбыл из борьбы уже после регистрации в качестве кандидата.

В итоге за кресло мэра ведут борьбу пять человек: самовыдвиженцы Анатолий Зубцов и Сергей Кокарев, Вера Мельникова, выдвинутая местным отделением партии "Единая Россия", представитель регионального общественного движения развития русской этнической культуры "Я - русский" Алексей Курилко и выдвиженец регионального отделения "Народной партии России" Александр Котельников – такая информация размещена на сайте Центральной избирательной комиссии РФ.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края в ходе посещения Железноводска 2 декабря 2013 года заявил, что поддержит кандидатуру Веры Мельниковой на посту главы города, передает сайт Ставрополя 1777.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей