Автомобиль Land Rover Defender, которым управлял мэр Железноводска Владимир Силантьев, после аварии 12 октября 2013 г. Фото УГИБДД ГУМВД по Ставропольскому краю

15 января 2014, 08:15

Владимир Силантьев погиб в ДТП по причине лопнувшего колеса

Судмедэкспертиза установила, что автомобильная авария, в которой погиб мэр Железноводска Владимир Силантьев, произошла в результате разгерметизации колеса его машины. Об этом на пресс-конференции 14 января сообщил руководитель отдела процессуального контроля СУ СКР по Ставропольскому краю Гурген Япуджанц.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Силантьев попал в ДТП на трассе Ставрополь — Сенгилеевское около полудня 12 октября 2013 года. Прибывшие на место аварии врачи доставили его в больницу, но жизнь Владимира Силантьева им спасти не удалось. В машине мэр Железноводска находился один.

"По результатам экспертиз установлено, что ДТП произошло из-за разгерметизации левого колеса, вследствие чего автомобиль опрокинулся. Криминальной составляющей не обнаружено, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано", – сказал журналистам Гурген Япуджанц, передает "Интерфакс".

По его словам, судмедэкспертиза установила, что во время дорожно-транспортного происшествия Владимир Силантьев был трезв, сердечного приступа, из-за которого он мог потерять управление автомобилем, не произошло, сообщает РИА "Новости".

Напомним, ранее была выдвинута версия о том, что в дороге у чиновника мог произойти сердечный приступ. Позже эксперты установили, что смерть Владимира Силантьева наступила в результате закрытой тупой травмы грудной клетки с двусторонним переломом ребер и грудины, а также комбинированной травмы внутренних органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей