Автомобиль Land Rover Defender, которым управлял мэр Железноводска Владимир Силантьев, после аварии 12 октября 2013 г. Фото УГИБДД ГУМВД по Ставропольскому краю

15 января 2014, 08:15

Владимир Силантьев погиб в ДТП по причине лопнувшего колеса

Судмедэкспертиза установила, что автомобильная авария, в которой погиб мэр Железноводска Владимир Силантьев, произошла в результате разгерметизации колеса его машины. Об этом на пресс-конференции 14 января сообщил руководитель отдела процессуального контроля СУ СКР по Ставропольскому краю Гурген Япуджанц.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Силантьев попал в ДТП на трассе Ставрополь — Сенгилеевское около полудня 12 октября 2013 года. Прибывшие на место аварии врачи доставили его в больницу, но жизнь Владимира Силантьева им спасти не удалось. В машине мэр Железноводска находился один.

"По результатам экспертиз установлено, что ДТП произошло из-за разгерметизации левого колеса, вследствие чего автомобиль опрокинулся. Криминальной составляющей не обнаружено, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано", – сказал журналистам Гурген Япуджанц, передает "Интерфакс".

По его словам, судмедэкспертиза установила, что во время дорожно-транспортного происшествия Владимир Силантьев был трезв, сердечного приступа, из-за которого он мог потерять управление автомобилем, не произошло, сообщает РИА "Новости".

Напомним, ранее была выдвинута версия о том, что в дороге у чиновника мог произойти сердечный приступ. Позже эксперты установили, что смерть Владимира Силантьева наступила в результате закрытой тупой травмы грудной клетки с двусторонним переломом ребер и грудины, а также комбинированной травмы внутренних органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей