26 января 2014, 14:58

В азербайджанском секторе Каспия зафиксировано землетрясение магнитудой 3,2

В ночь на 26 января в Каспийском море, примерно в 150 километрах от Баку, произошло землетрясение магнитудой 3,2. Об этом сообщает пресс-служба Европейско-средиземноморского сейсмического центра.

Землетрясение было зафиксировано в 00.14 по местному времени 26 января. Очаг землетрясения залегал на глубине около 32 километров.

Сейсмическая активность на Каспии наблюдалась примерно в 119 километрах от азербайджанского города Шурабад, либо в 150 километрах от столицы республики, сообщается на сайте Европейско-средиземноморского сейсмического центра.

Азербайджанские сейсмологи, в свою очередь, отмечают, что эпицентр землетрясения находился примерно в 132 километрах от Сиазани. При этом жители города никакой сейсмической активности не почувствовали, говорится на сайте сейсмологического центра национальной академии наук республики.

Как писал "Кавказский узел", вечером 11 января землетрясение магнитудой 3,1 произошло в Каспийском море, в 172 километрах юго-восточнее Баку. Как тогда сообщалось, подземные толчки на поверхности также не ощущались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии