26 января 2014, 14:58

В азербайджанском секторе Каспия зафиксировано землетрясение магнитудой 3,2

В ночь на 26 января в Каспийском море, примерно в 150 километрах от Баку, произошло землетрясение магнитудой 3,2. Об этом сообщает пресс-служба Европейско-средиземноморского сейсмического центра.

Землетрясение было зафиксировано в 00.14 по местному времени 26 января. Очаг землетрясения залегал на глубине около 32 километров.

Сейсмическая активность на Каспии наблюдалась примерно в 119 километрах от азербайджанского города Шурабад, либо в 150 километрах от столицы республики, сообщается на сайте Европейско-средиземноморского сейсмического центра.

Азербайджанские сейсмологи, в свою очередь, отмечают, что эпицентр землетрясения находился примерно в 132 километрах от Сиазани. При этом жители города никакой сейсмической активности не почувствовали, говорится на сайте сейсмологического центра национальной академии наук республики.

Как писал "Кавказский узел", вечером 11 января землетрясение магнитудой 3,1 произошло в Каспийском море, в 172 километрах юго-восточнее Баку. Как тогда сообщалось, подземные толчки на поверхности также не ощущались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей