Алхаджакент, Каякентский район Дагестана. Фото: Байрамали Халидов, http://www.odnoselchane.ru/

17 декабря 2013, 13:23

Произошедшее на юге Дагестана землетрясение не повлекло за собой разрушений

Жители южных районов Дагестана – Дербентского, Кайтагского и Каякентского – ощущали произошедшее в регионе землетрясение, передает корреспондент "Кавказского узла". Жертв и пострадавших нет, сообщили в главном управлении МЧС по Дагестану.

О том, что в Каякентском районе Дагестана ощущались сильные подземные толчки, сообщил, воспользовавшись смс-сервисом "Кавказского узла", местный житель. На сайте Европейско-средиземноморского сейсмологического центра указано, что землетрясение зафиксировано в 92 км к юго-востоку от Махачкалы и в 3 км к востоку от поселка Дружба, что в Каякентском районе Дагестана.

Информацию о подземных толчках подтвердили и в Главном управлении МЧС по Дагестану.

"Толчки были зарегистрированы в южной части Дагестана, в 15 км в глубине моря. Землетрясение в эпицентре достигало 4 баллов. Жертв и пострадавших нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы управления.

Местные жители говорят, что подземные толчки были ощутимыми, но непродолжительными.

"Примерно в полдесятого пол в доме начал дрожать, а потом и мебель, и сам дом. Толчки были непродолжительные и несильные. Никто не пострадал", - рассказал житель села Дружба Айвар Агабеков.

По словам жителя поселка Мамедкала Дербентского района Салима Мурадова, в их поселке также ощущалось несильное землетрясение.

Напомним, 17 сентября утром подземные толчки ощутили жители столицы Дагестана, сила колебания тогда была не менее 3 баллов. Эпицентр землетрясения находился в Дагестане в 1 км от грузино-российской границы в горах. Подземные толчки тогда же были зафиксированы также в Грузии, Азербайджане, Армении и Южной Осетии.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей